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講師紹介 - 料理界の第一線に立ち続ける、エキスパート講師陣が指導

横浜調理師専門学校では料理ジャンルでコース分けはせず、全員が和・洋・中・製菓・集団調理のすべてを勉強します。実習では、料理人として豊富なキャリアを持つ講師たちが、熱く、そして丁寧に指導。実践で活きる、プロの心構えから技術までをしっかりと仕込みます。
さらに、本校専属の教師陣が、いつもそばであらゆる面からバックアップ。アットホームな雰囲気の中で、厳しい社会で通用する人材に育つよう、礼儀やマナーなども含めて指導していきます。

日本料理

  • 満園純泰

    満園純泰
    元・箱根湯本ホテル 和食調理部長
    世の中にいるすべての人が先生。料理人を目指すなら、日々そういう気持ちで過ごしてください。
  • 辻康久

    辻康久
    上又庖技会 副会長
    「習う」より「慣れろ」。よく聞く、さわってみる、作業に加わる。まずは基本を覚えましょう。
  • 倉橋柏山

    倉橋柏山
    四條古流庖友会 会長
    他でも長く講師を勤めましたが、ここは大変に優れた学校。その良さを上手く活かしてください。

中国料理

  • 林訓美

    林訓美
    鎌倉「凛林」店主
    わからないことは何でも気軽に質問、相談してほしい。温かく対応してくれる先生ばかりだから。
  • 釼持正夫

    釼持正夫
    元・横浜ロイヤルパークホテル調理部次長中国調理料理長
    料理は楽しく作ること。おいしいものを食べたり、作るのが好きなら心配いりません。
  • 内藤達夫

    内藤達夫
    新横浜プリンスホテル中国料理 料理長
    「何かをつかもう」という前向きな気持ちで、実習を楽しみながら頑張ってください。

西洋料理

  • 甲斐邦彦

    甲斐邦彦
    元・新横浜プリンスホテル総料理長/本校実習指導部長
    必ず料理人になるという強い「志」を持ち、気持ちを高ぶらせて入学してきて欲しいと思います。
  • 島村敦夫

    島村敦夫
    元・大磯プリンスホテル 総料理長
    まず挨拶など基礎的なことを覚えて、職場の先輩に可愛がってもらえる料理人を目指しましょう。

製菓 - 和菓子

  • 渡辺寿一

    渡辺寿一
    打出庵「大黒屋」店主
    きちんと身についたものは逃げることはありません。大切なのは、一歩一歩着実に踏むこと。

製菓 - 洋菓子

  • 佐藤保

    佐藤保
    ザ・クラブ・オブ・エクセレントコースト
    心・技・体、すべてのバランスが大切。それがあってこそ、すばらしいケーキが作れます。

集団調理

  • 權正耕子

    權正耕子
    本校副校長
    基礎をしっかり勉強し、おいしさ、栄養、衛生面のすべてを満たすプロになってほしいです。

フランス料理(特別講師)

  • ピエール・オルシ

    ピエール・オルシ
    リヨン「ピエール・オルシ」オーナーシェフ(平成17・21年度)
    MOF(フランス最優秀職人)受賞
  • ローラン・ボビエ

    ローラン・ボビエ
    リヨン「ル・ピュイドール」オーナーシェフ(平成17・21年度)
  • ピエール・オルシ

    今平茂
    仏蘭西料亭 横濱元町 霧笛楼取締役 総料理長(平成19年度)
  • 福山哲郎

    福山哲郎
    「ティーズ」オーナーシェフ(平成20年度)
  • 水口雅司

    水口雅司
    ヒルトン小田原リゾート&スパ 総料理長(平成21年度)
    現・ヒルトン東京お台場 総料理長
  • 高橋明

    高橋明
    横浜ロイヤルパークホテル 総料理長(平成22年度)
  • 工藤弘之

    工藤弘之
    横浜十番館 総料理長(平成23年度)
  • 小山英勝

    小山英勝
    「ストラスブール」「ストラスジュール」オーナーシェフ(平成24年度)
  • 齊藤悦夫

    齊藤悦夫
    ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル総料理長(平成25年度)
  • 山田泰雄

    山田泰雄
    新横浜プリンスホテル総料理長(平成26年度)
    現・品川プリンスホテル 総料理長
  • 植松幸男

    植松幸男
    新横浜グレイスホテル名誉総料理長 横浜マイスター(平成27年度)
  • 赤見雅宜

    赤見雅宜
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 総料理長(平成28年度)

イタリア料理(特別講師)

  • リッカルド・マレッロ

    リッカルド・マレッロ
    ICIF料理講師(外国人の為のイタリア料理研修機関)
  • 野沢寛夫

    野沢寛夫
    ICIF料理講師(外国人の為のイタリア料理研修機関)
  • アレッサンドロ・ジャニェティチ

    アレッサンドロ・ジャニェティチ
    ICIF料理講師(外国人の為のイタリア料理研修機関)
  • 齋藤竜治

    齋藤竜治
    リストランテ グランドゥーカ オーナーシェフ

カウンセリング担当

正木眞理子

正木眞理子
労働省認定・中級産業カウンセラー
日常の中で、いろいろな悩みや不安を持っている生徒は少なくないと思います。将来のこと、家族や友達のこと、そして異性のこと。ひとりで抱えないで気軽に相談してください。皆さんの心の支えとなる「開かれた部屋」が、学生生活の身近にあります。

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