1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 調理師科 ヨーロッパ研修旅行♪ その【3】

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

調理師科 ヨーロッパ研修旅行♪ その【3】

2009年11月24日

img20091124.jpg次の日は、OPでリヨンの市街観光。

「食の都」リヨンのシェフ達ご用達の市場を見学したり、世界遺産の街並みを観光したり、旧市街のトラブールも見るコトが出来ました。

なんと言ってもお楽しみはランチ!

リヨン名物の「クネル」を食べれるようにお願いしておきました。

前菜もリヨン名物のサラダ。
葉物の上にベーコンと半熟卵が乗っていて良いです。
「リヨン風」は良く食べてるけれど、ココじゃ本物。
メインはクネル。
街のレストランじゃ見た目は地味だけど、やはり本場のクネルは美味し~い♪
何と言ってもソースとのマッチングがたまりません。
みんなじっくりと頂きました。

午後には早くも「花の都」パリへ移動です。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126