1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 西洋料理実習♪

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

西洋料理実習♪

2012年5月25日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
今日は西洋料理の実習ですよ~

「鶏の卸し方」をやっています。

CIMG3888-2.jpg

CIMG3891-1-2.jpg

まだ「コレどうしたらイイの~~」って感じですねぇ

CIMG3898-1-2.jpg

CIMG3900-2.jpg

鶏の構造を理解していないとナンだか分かりにくいんです 

CIMG3903-1.jpg
 

で、解体した鶏を使って、『若鶏のソテー・カッチャトーレ風』を作りますよ~

CIMG3908-1.jpg

仕上げにフランベして~(*^。^*)

 
CIMG3913-1.jpg

CIMG3927-2.jpg

CIMG3928-2.jpg

炎の競演ですよ~

CIMG3929-2.jpg

ワァ~~オッ 
CIMG3931-2.jpg

完成品はこんな感じに・・・

CIMG3890-1-2.jpg

美味しそうですねぇ~~

どうどうっ??

CIMG3932-2.jpg

ジャ~ン
CIMG3934-2.jpg

CIMG3933-2.jpg

盛り付けは慎重にねぇ~

CIMG3936-2.jpg

みなさんは上手く出来ましたか~(^.^)

CIMG3914-1.jpg

 

CIMG3916-1.jpg

 

CIMG3921-1.jpg

 

CIMG3926-1.jpg

 
ジャジャ~ンッ
CIMG3940-2.jpg

CIMG3942-2.jpg

こんな感じに出来上がりました~~
CIMG3943-2.jpg

みんな美味しそうに出来てますよ~(^o^)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126