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中国料理テーブルマナー《昼間部編》その1

2012年7月18日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

中国料理テーブルマナー《昼間部編》その1は、

横浜中華街の老舗、中華菜館『同發』ですよ~
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まずは料理長のご挨拶&料理の説明から始まります
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人事も担当されている楊さんからもご挨拶がありましたよ~
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まずは前菜から~
 
《特製前菜の盛り合わせ》
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分厚いクラゲもチャーシューもとっても美味しそう~~
 
 
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楽しみ~
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イェ~イッ
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ピースッ
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続いてはスープですよ~
《フカヒレスープ 鶏肉椎茸竹の子入り》
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定番のこのスープはたまりませ~ん 
いくらでも飲めそうです
 
 
 
そしてぇ~
《大海老と金針菜の芽炒め》
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プリップリの大海老がサッパリと頂けますねぇ~
 
 
人参もちゃんと飾り切りしてありましたよ~ 
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美味しいわぁ~~(*^。^*)
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《ペキンダック》
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説明の必要なしですよね
パリパリの皮がたまりませ~ん
 
 
どうやら飾りの人参を観察しているようですねぇ
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確かにどうなっているのか気になりますねぇ~
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勉強熱心で感心です(^.^)
 
 
 
続いては・・・・・
《皮付豚バラ肉の南乳煮込み》
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コリャまた美味しそうですねぇ
 
 
 
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口に入れたらトロけて行きますよ~
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《白身魚と春雨のにんにく蒸し》
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白身魚にニンニクのイイ香りが食欲をそそりますよ~ 
 
 
《台湾А菜の特製ソース炒め》
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みなさんこの「台湾A菜」って知ってました?
台湾じゃポピュラーな野菜なんですよ~
シャキシャキして美味しいんです
 
 
 
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そして料理も終盤に差し掛かってきましたよ~
《海老とニラ入り焼きお餅》
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通称「ニラ饅頭」の登場です
しっかし、ソコらのニラ饅頭とは全然違います。
皮は厚めでモッチモチ、中には大きめの具がゴロゴロ入っていますよ~
 
 
個人的に大好きです
同發の売店でも売っています¥
 
 
 
 
《海老入りライスペーパー揚げ》
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そして〆には定番の・・・・・
《五目チャーハン》
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中華街で食べる本物のチャーハン
特別に美味しく感じます
 
 
 
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本当の〆はコチラですよ~
《完熟マンゴープリン》
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全11品、美味しく楽しく完食いたしましたぁ~(^o^)丿

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