1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. フランス料理 特別授業

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

フランス料理 特別授業

2013年11月 1日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
今日は「フランス料理特別授業」の様子を
 

講師は地元横浜のみなとみらいにあります高級ホテル

blog-YM1-7s.jpg
どうです?みなさん。
絶対に見ればわかりますねこのホテルの形
blog-YM4-3s.jpg

そうです『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』です

そちらの総料理長、齊藤 悦夫氏にお越しいただきました

 
116-3.jpg
 
作って頂くのは・・・
『仔羊のロティ香草風味 クレームドアイユ添え』
130-2.jpg
 
と、
『玉葱のクリームスープ 白トリュフ風味 旬の茸とコンテチーズのタルティーヌ添え』
131-2.jpg
 
フ~ッ 美味しそうですねぇ~~~(*^▽^*)
 

今日はインターコンチでお世話になっている、平成18年度の卒業生小林慎吾君も応援に来てくれました。(右側) 

160-3.jpg

すっかり立派になって見違えました

卒業してもう7年もたったんですねぇ
 
 
 
さぁそれでは実習の様子を見て見ましょ~
140-3.jpg
 
137-45.jpg
 
 
142-3.jpg
お肉、お肉、お肉ですよ~ヽ(*^^*)ノ
 
型崩れしないように、タコ糸で縛って焼きま~す
136-3.jpg
 
144-3.jpg
 
 
178-3.jpg
 
180-3.jpg
 
 
184-3.jpg
 
185-3.jpg
 
187-3.jpg
 
189-3.jpg
 
193-34.jpg
 
「盛り付けは慎重にっと」
204-3.jpg
 
208-3.jpg
 
210-456.jpg
 
213-3.jpg
 
さぁ完成ですよ~
214-3.jpg
 
215-3.jpg
 
218-3.jpg
 
みんな「美味しい笑顔♪」になってますねぇ~(*^▽^*)
 
220-2.jpg
 
219-3.jpg
 
217-3.jpg
 
齊藤総料理長、ありがとうございました!
166-3.jpg
 
132-2.jpg
 
224-23.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126