1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 西洋料理実習の様子です

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

西洋料理実習の様子です

2014年1月 7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
皆様あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い申し上げますヽ(´▽`)/
 
今年の一発目は洋食の授業の様子ですよ~
 
CIMG1207-2.jpg
 
先日のヨーロッパ研修旅行でも頂いてきました、「クネル」です
 
今回はソースにオマールエビの頭を使いましたよ~
CIMG1201-2.jpg
ソースナンチュアと言って、とっても美味しいソースになりますよ~
 
CIMG1209-2.jpg
 
CIMG1203-2.jpg
 
CIMG1208-2.jpg
 
CIMG1210-2.jpg
 
CIMG1211-2.jpg
 
クネルには魚のすり身や帆立貝などを混ぜてありますよ~
CIMG1212-2.jpg
 
CIMG1213-2.jpg
 
CIMG1214-2.jpg
 
CIMG1216-2.jpg
 
CIMG1220-2.jpg
 
「しっかり絞れよ~
CIMG1227-2.jpg
 
オマール海老の美味しい所を使ったら、ソースは漉しますよ~
CIMG1231-2.jpg
 
CIMG1248-2.jpg
 
CIMG1245-2.jpg
 
CIMG1244-22.jpg
 
 
はい、と~っても美味しそうですよ~(*´∇`*) 
CIMG1236-2.jpg
 
本場フランスのクネルに負けてませんねヽ(´▽`)/

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126