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2017年4月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
平成29年度も始動開始
生徒の皆さんも徐々に慣れて来た頃かな(*^▽^*)
実習も始まってますよ~
最初は包丁研ぎからスタートです!
ht-1.jpg
新品なので切れますが、包丁研ぎは基本中の基本の技術です(*'-'*)
ht-2.jpg
 
本校では7種類の包丁を使いますので、それを全部研ぐのです!
研ぎ方を覚えれば切れ味が落ちた時にシャシャッと研げますから、食材を切る時にも無駄な力もいりませんし、食材を痛める事もないのです(´ー `)
料理をする人の第一条件です
ht-3.jpg
 
慣れないと包丁の動かし方が難しい(>_<)
みんな研ぎ方はしっかり覚えて下さいね~ヽ(*^^*)ノ
 
 
 
 
 
 
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