1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 中国料理テーブルマナー②

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

中国料理テーブルマナー②

2017年7月28日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
美味しい授業の第二弾!
中国料理のテーブルマナー②は新横浜プリンスホテルさんです
IMG_2145-777.jpg
 
 
上からの景色は良いですね~(*´∇`*)
CIMG3235--777.jpg

今回は夜間部の生徒さん達のテーブルマナーの授業です 

このホテルの料理長内藤先生の特製紫蘇ジュースを頂きます
 
IMG_2096-777.jpg
 
 
CIMG3237-777.jpg
サッパリしてとっても美味しい~(#^.^#)
 
本校の中国料理の講師でもある内藤料理長より、本日のメニューのご説明をして頂きます
IMG_2060-777.jpg
 
 
そしてテーブルマナーの講義を聞きながらお食事の始まりです!
IMG_2075-777.jpg
 
 
マナーの授業の一環として、委員長に乾杯の音頭を取ってもらいました(*^▽^*)
IMG_2093-777.jpg
 

新横浜プリンスホテル_170714_0033-777.jpg

 
今回も素晴らし~いお料理のフルコースですよ~ヽ(´▽`)/
まずは『五種冷菜』
「ハナサキクラゲと白瓜の和え物」
新横浜プリンスホテル_170714_0030-777.jpg
 
「穴子の唐揚げ香味ソース」
新横浜プリンスホテル_170714_0028-777.jpg
 
「くみあげ湯葉とフカヒレのジュレ」
新横浜プリンスホテル_170714_0027-777.jpg
 
「鶏のホワイト巻き胡麻ソース」
新横浜プリンスホテル_170714_0032-777.jpg
 
「冷製牛タンの香料風味」
新横浜プリンスホテル_170714_0031-777.jpg
 
いきなり来ました!素晴らしい前菜の数々(*´∇`*)
生徒さんからも歓喜の声が沸き上がります
これから始まるお料理を更に楽しみにさせてくれる前菜の数々に興奮して来ましたヽ(´▽`)/
 
続いてはス~プ
『フカヒレ姿入り蒸しスープ』
新横浜プリンスホテル_170714_0024-777.jpg
 
凄いですねぇ~(*´∇`*)
フカヒレの姿入りですよ~
ついついチョッと食べちゃいましたが、丸ごとフカヒレが入ってます

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126