1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 鶏を捌いてカチャト~レ♪

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

鶏を捌いてカチャト~レ♪

2018年10月 9日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は西洋料理の実習で鶏をさばいて調理に使うと言う授業です(*'▽')
『若鶏のソテー カチャトーレ風』ですよ~
 
一人一羽鶏肉を卸します!
kt--6.JPG
先生の手元までバッチリ見える、最新のデジタルカメラがありますので、細かいトコまでよ~く観察しましょう~
 
丸鶏は始めは少々グロい感じはしますが慣れます
kt--1.jpg
 
どっちがお腹で背中で~、ナンナンだか教わりながらでないと困惑します(笑)
kt--2.jpg
 
でも先生一杯いますのでしっかり教えてくれますから何でも聞いて下さーい
 
鶏が捌けたらソースづくり。そして鶏肉を焼いていきます
kt--3.jpg
 
みんなフランベに興奮
 
そしてソースの中に鶏肉を入れて少々煮込みます
kt--4.jpg
 
美味しそうです~(*'▽')
 
で、出来ましたよ~~
kt--5.JPG
 
早速みんなでいただっきま~す(*´▽`*)
kt--8.jpg
 
今日も完璧に仕上がりましたね(^_-)-☆
kt--7.jpg
 
 
PR 調理師専門学校 東京調理師専門学校 町田調理師 東京誠心調理師 国際フード製菓製パン カフェ&スイーツ横浜 調理師免許 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 シェフ 料理人

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126