1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 実習開始!包丁研ぎから~

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

実習開始!包丁研ぎから~

2019年4月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
いよいよ実習が始まりました
料理を作る前に、まずは包丁研ぎから学びます
ht--1.jpg
 
包丁は新品なので当然良く切れますが、まな板の上で食材を切っていると段々と切れ味が鈍ってきます。
そんな時でもササっと砥げればあっと言う間に切れ味が蘇ります
ht--21.jpg
 
良く切れる包丁で切った食材の断面は潰れることなく綺麗に繊維を断ち切ります!
そんな食材で作られる料理は結果一味違ってくるのです
ht--31.jpg
一生もののテクニックの一つなので、しっかりと覚えて下さいね~

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126