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日本料理実習~(^^♪

2019年10月 7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は日本料理の実習の様子です
今日のメニューは「金目鯛のあら煮」と「信濃蒸し」です
 
P1073661-2.JPG
良いですね~、美味しそうですねぇ~(*´▽`*)
 
まずは金目鯛を卸します
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高級魚ですからチョッと緊張もしますね
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包丁の切れ味が捌く出来栄えを左右しますよ~
 
信濃蒸しに身の方を使い、アラを煮物に使います
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ka--4.jpg
 
信濃蒸しが出来ました!器に上手に盛り付けて下さいね
 
P1073673--2.JPG
 
あら煮も綺麗に盛り付けましょう~
 
 
どちらも完成したら先生に出来栄えを見て頂きます
 
CIMG2286-2.JPG
 
やっぱり和食は良いですねぇ~~~(*'▽')
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みなさんしっかり覚えて下さいね~
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最高に美味しく出来ました(#^.^#)

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