1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2009年7月

スタッフブログ

2009年7月のアーカイブ

img20090708.jpg今年もイタリア・トリノから講師をお招きして、「イタリア料理 特別講習会」を行いました。

ICIF(イチフ・外国人のためのイタリア料理研修機関)所属の、リッカルド・マレッロ氏と野沢寛夫氏です。
両氏には毎年講習をお願いし、生徒達のイタリア料理に対する理解を深めるためにご指導頂いております。

近年若者を始めとした日本人の間では、イタリア料理が大変人気です。

しかし、「イタリアン → カジュアル → ピッツァ&スパゲッティー」と言うようなイメージが強く、本格的なイタリア料理を目にする機会はまだまだ少ないようです。

今回は、本場本物のイタリア料理を間近に習う事が出来、生徒達は益々魅せられた様子でした。

今後も色々な特別講習会が行われますので、生徒のみんなも楽しみにしている事でしょう。

◆メニュー

・ズッキーニのフラン アンチョビとペペローニのソース
・ペペローニ・ツナの詰め物
・パッサテッリ フォンドゥータチーズのソース
・バーチ ディ ダーマ(貴婦人のキッス)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126