1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2010年6月

スタッフブログ

2010年6月のアーカイブ

img20100624.jpg今年もイタリア・トリノから講師をお招きして、「イタリア料理 特別講習会」を行いました。

今回はICIF(イチフ・外国人のためのイタリア料理研修機関)所属の、ムッルー・シモーネ氏と野沢寛夫氏です。
野沢氏には毎年講習をお願いし、生徒達のイタリア料理に対する理解を深めるためにご指導頂いております。

近年若者を始めとする日本人の間では、イタリア料理が大変人気です。

生徒たちの就職先希望も、イタリアンが一番です。

そんな中でのイタリア料理講習会。

普段はイタリアン=ピッツァ・パスタのイメージの生徒たちですが、本物のイタリア料理を目の当たりにし、興味津津みんな食い入る様に見ていたのが印象的でした。

●メニュー

・トマトの冷製クリーム仕立て モッツァレラチーズのムース バジルペースト添え
・あさりとムール貝のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
・海老と舌平目・サーモンの包み蒸し
・ナポリ風パイ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126