【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は日本料理の実習です。 近頃段々寒い日が多くなって来ましたね~




















他には、『奉書焼き』もありますよ











2011年11月30日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は日本料理の実習です。 近頃段々寒い日が多くなって来ましたね~他には、『奉書焼き』もありますよ
2011年11月28日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
ヨーロッパ研修旅行に行って来ましたよ~エールフランスの飛行機に乗って、パリにて乗り継ぎをし、リヨンへ入ります。
まずは歓迎のクロワッサン&カフェを頂きます
コチラはシャルキュトリ(ハム・ソーセージなど)のクラスですね
結構高度な実習してましたよ~そしてクラスのみんなと記念写真
食事前のアペリティフを頂きます
凄い綺麗な天井です
屋根には聖母マリヤ様が輝いています
2011年11月27日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
リヨン2日目の夜は、レストラン「カサノバ」でディナーです。このお店は、平成17・21年と2回も本校の講師をして頂いた事があり、リヨンでも名だたる有名シェフ
「ピエールオルシ」氏のセカンドレストランなんです本店の隣にあるのですが、負けず劣らずの高級店です
まずはシャンパンと、リヨン名物の一つサラミですよ~ このサラミがまた美味しいんですっ
その他可愛いエスカルゴ等も頂きながら、気分は上々です
最後に、「ピエールオルシ」の前で記念撮影
さてそろそろお昼ご飯ですよ~
2011年11月26日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
パリに到着しましたやって来ましたランジスへ
また見た事もない様な野菜類も多く、生徒のみんなは目を丸くしてましたよ~
(トリュフに群がる日本人観光客)
そしてまたまたお昼の時間です
私の夕食は・・・・・
2011年11月25日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は、みんなフリータイムの日です
それでは日本に帰りましょう~~
Copyright © Nanba Gakuen academy all rights reserved.