1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2012年4月

スタッフブログ

2012年4月のアーカイブ

新年度スタート!

2012年4月16日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
平成24年度の入学式を難波学園総合体育館にて執り行いました。 
 
 
 
CIMG2322-2.jpg
 
 
今年も沢山の仲間達が入学して来ました
 
CIMG2334-2.jpg
 
 
新入生全員の名前が呼ばれた後、難波理事長の式辞。
その後来賓の先生方に祝辞を頂きました。
 
CIMG2341-2.jpg
 
CIMG2343-2.jpg
 
 
一年間はあっという間ですよ~
 
楽しく一生懸命に頑張りましょう
 
 
CIMG2347-2.jpg
 
 
 
 
 
 
同日、本校校舎にて夜間部の入学式も執り行いました!
 
夜間部は1.5年制。4月入学の9月卒業です。
ほとんどの方が昼間はお勤めしています。
 
CIMG3632-2.jpg
 
 
昼間部より年齢層はやや上ですねぇ。
 
 
CIMG3638-2.jpg
 
 
難波理事長も入学を祝福します
 
CIMG3639-2.jpg
 
 
 
大変な事も多いでしょうが、それ以上の得る事も多いのです!
 
しっかり頑張って下さいね
 
 
CIMG3646-2.jpg
 

このページのトップへ

★卒業記念品★

2012年4月 4日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
横浜調理師専門学校 第53期生の卒業記念に給茶器を頂きました
今までも有ったのですが、新型になりました
 
  
   
  
CIMG2291.JPG
  
この機械では、冷水・お湯・お茶の3種類を飲む事が出来るんですよ~
  
CIMG2292.JPG
  
  
  

休み時間はコレで「ホッ」と一息入れてくださいねっ 

  
  
CIMG2293.JPG
  
いいね!

このページのトップへ

講師懇親会

2012年4月 4日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
今年度の生徒の皆さんの授業を受け持って頂く講師にお集まり頂き、懇親会を行いました。
場所は本校後援会『浜友会』の一つ、『いらか』です。
『いらか』の店舗は何箇所かありますが、横浜店は「ジョイナスB2」にあります。
 
CIMG2259-2.jpg
 
 
今年も30名の講師の方々に授業をお願いしていますので、打ち合わせを兼ねての懇親会です。
 
CIMG2265-2.jpg
 
 
 
和食と言えば季節の物。
美味しい旬の物を沢山頂きました
 
 
CIMG2270-2.jpg
前菜(菜の花 くらげ昆布和え 筍 烏賊木の芽和え 飯蛸旨煮 ピーナツ豆腐 袱紗雲丹焼き 一寸豆 わらび)
 
 
CIMG2273-2.jpg
吸物(グリンピース摺り流し わらび餅 花びら人参)
 
 
CIMG2277-2.jpg
造り(季節鮮魚盛り合せ)
 
 
CIMG2280-2.jpg
焚合せ(南瓜饅頭 巻き湯葉 タラ芽)
 
 
CIMG2283-2.jpg
焼物(鰆 筍 丸十 鱈子昆布巻き ブロッコリー 味噌ソース)
 
 
CIMG2285-2.jpg
揚物(ふぐから揚げ)
 
 
CIMG2288-2.jpg
酢物(帆立貝 鮭 独活 うるい 酢味噌和え 紅芯大根)
 
 
CIMG2289-2.jpg
食事(白魚雑炊 香の物)
 
 
最後にデザートのフルーツも頂きました!
 
 
 
講師の先生方、今年も1年間ご指導宜しくお願い致します<(_ _)>

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126