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スタッフブログ

2014年4月のアーカイブ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
学校法人難波学園 横浜調理師専門学校 昼間部 第56期生と夜間部 第51期生の入学式を執り行いました
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場所は東戸塚にある『難波学園総合体育館』です。
 
今年も、調理師を目指したり食を学びにと、200数十名の生徒達が入学してきました
 
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今は期待と不安で緊張感たっぷりです(´ー `)
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ご来賓のお祝いのご挨拶も頂きました 
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2020年の東京オリンピックの頃には、みんな1人前の調理師になっていることでしょう(*^▽^*)
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これからの1年間、共に頑張って行きましょう~ヽ(*^^*)ノ
 
 
夜間部は、大人の方が多くて雰囲気バッチリです。
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仕事をしながら通う方が多いでしょうが、めげずに頑張って下さいねっ
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卒業生が受賞♬

2014年4月 8日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
 
先日、『料理王国』と言う本に、
「クラブ・パルロン」小田原・箱根支部主催の料理コンクールの記事が載っていました。
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この「クラブ・パルロン」とは、各地の料理長たちが集まり、情報交換を目的として25年ほど前に発足されたクラブだそうです。
そこの小田原・箱根支部で「次代を担う若きシェフの育成」を目的とした料理コンクールを毎年1月に開催しているとのこと。
支部長は有名人「オーベルジュオー・ミラドー」の勝又登さんです。
 
今回のテーマは、伊豆天城の清流で養殖されている「あまご鱒(ます)」。
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アマゴは漢字だと、「天魚」とか「天女魚」とも書かれ、山女魚(ヤマメ)に似た淡水魚です。
淡泊だけど甘みがあって川魚にしてはクセが無いのが特徴です。

 

なんて言う記事を見ていたら、卒業生が出ていました
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本校20年度卒業生の渡邊裕也くんです。
「ヒルトン小田原 リゾート&スパ」へ就職したのですが、水口総料理長の元で鍛えられながら頑張っているようです
 
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もう卒業して5年になるんですねぇ・・・
確実に成長している姿を見て安心しました(´ー `)
これからも頑張って欲しいですね。。。
 
 
と、別のページには平成10年度卒の駒木根くん(右)が出ていて、またまたホッコリしてしまいました(*'-'*)
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みんなの活躍している姿を見ると本当に嬉しくなります

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