【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は中国料理の実習を覗いてみましょう~ 今回のメニューは 『糖醋寿鯛花(花切り鯛の甘酢あん寿造り)』










さぁ生徒のみんなも始めましょう






野菜も綺麗に盛り付けて










先生に出来栄えを評価して頂きましょう








2015年10月27日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は中国料理の実習を覗いてみましょう~ 今回のメニューは 『糖醋寿鯛花(花切り鯛の甘酢あん寿造り)』さぁ生徒のみんなも始めましょう
野菜も綺麗に盛り付けて
先生に出来栄えを評価して頂きましょう
2015年10月21日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本日は西洋料理の実習です(*´∇`*) メニューは『テリーヌ』です 日本人にはあまりなじみのないこのテリーヌ。 簡単に言うと、蓋付きの型の事を言いますが、この型を使って作った物もテリーヌと言うんですよ。今回は鍋で湯煎にして作ります
2015年10月19日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は日本料理の実習です(*^▽^*) 今日はこれ出来上がったら盛り付けて行きましょう
「美味しそうじゃねっ??」2015年10月14日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は日本料理の実習の様子を見てみましょう 今日は鰹(カツオ)を使った料理ですメニューは『鰹のたたき』と『角煮』と『すり流し』ですよ~
まずは先生のデモンストレーション
キッチリ切り分けて行きましょう
角煮も盛り付けましょう
2015年10月 9日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
さぁ、給食(集団調理)の授業が始まりましたよ~(*´∇`*)もう長蛇の列ですよ~
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