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スタッフブログ

2016年1月のアーカイブ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
毎日寒い日が続きますねぇ~(-_-;)
個人的には苦手な季節です
 
そんな日にはコレ
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『寄せ鍋』ですよ~ヽ(´▽`)/
 
コレを食べれば体はホッカホカに温まりますねぇ(*´∇`*)
 
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贅沢に金目鯛まで入っています
 
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それでは実習の様子を!
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立派な金目鯛を捌きます
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後で霜降りして使いますね
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烏賊(いか)も入りますよ~
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鶏肉も忘れちゃいけません
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その他の具材も準備です
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海老の背綿もきちんと取って、串を刺します。
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白菜は一度茹でてから春菊などを入れて巻きすで巻いて余分な水分を出します。
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人参は梅ちゃん型に飾り切りを
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センスがないと手裏剣みたくなっちゃいますよ
 
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材料の準備が出来たら盛り付けです
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立体的に高さを出して盛り付けましょう
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手裏剣発見Σ(゚口゚;!!
 
先生が盛り付けるとこんなに素敵に
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さあ皆も出来たようです(*´∇`*)
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それでは鍋に入れて行きましょう~
出汁はしっかりと美味しい物を用意してありますよ~(*´∇`*)
具材はダシの出る食材から投入しますね
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煮え加減はどうですか~??
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皆さんも今夜はアッツアツのお鍋でホッカホカの食卓を囲みませんか(*´∇`*)??
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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
少し前の実習ですが、『Galette(ガレット)』と『Potage(ポタージュ)』の授業の様子を見てみましょう~(*´∇`*)

今回のメニューは 

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《帆立貝のお菓子仕立て クーリトマトソース添え》
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《根セロリのクリームスープ シャンパーニュ風》
ですよ~ヽ(´▽`)/
 
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今日の授業では「セロリラブ(根セロリ)」と言うのを使います。
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セロリの根っこではなく、別の品種になりますよ~
細切りにしてバターで炒めて添え物にしたり、茹でて裏ごししてマッシュポテトのように使えます。
今日はスープにしますよ~
 
まずは材料の準備から~ 
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ガレットに使う帆立貝は袋に入れて叩いて潰します
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ガレットは混ぜる材料を先に炒めておきます。
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スープも同時に進行して行きますねぇ
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ガレットにはマッシュルームにエリンギ茸に枝豆も入りますよ~
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冷ましておきましょう~
 
スープは玉ねぎにポロネギ、ジャガイモも入れてこんな感じで炒めて行き、後からスープを入れてミキサーへ
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ガレットを作って行きます
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帆立貝や白身魚のすり身に卵白や生クリームを合わせて、先程冷ましておいた具も混ぜ合わせます。
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こんな感じになりましたヽ(´▽`)/
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これをセルクル型に入れて形を作ります
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そして表面を焼きましょう
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すぐ焦げちゃうんで気を付けてΣ(゚口゚;
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良い焼き色が付いたらオーブンへ
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スープはミキサーに入れてから濾(こ)しますよ~
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味を整えたらスープは完成ですよ~(*´∇`*)
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「う~~~ん、美味しい(´ー `)
 
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クーリトマトソースも作りました!
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さぁ最後に盛り付けですよ~
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ここで手を抜いたら全てが台無しにさえ成りえますからね(*´∇`*)
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さあ完成しました~ヽ(´▽`)/
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とってもお洒落な料理が出来ました(*'-'*)

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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
さぁ今回が最終章ですよ~
そして最終日の様子です(*´∇`*)
 
今日は別々のグループに分かれて行動する一日です。
一つ目は『ディズニーランドリゾート・パリ』です
 
世界で4番目にオープンしたディズニーランドみたいです。
そして日本で言うシンデレラ城は・・・
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「眠れぬ森の美女の城」と言うらしいですΣ(゚口゚;
 
知りませんでした・・・・・
 
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日本のディズニーランドより何となく落ち着いた雰囲気に感じます
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一番の違いは、乗り物に乗る待ち時間の短さです!
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上の↑写真にあるように、たったの「5min」ですよ!5分!!
乗り物乗り放題!
ビックリたまげますΣ(゚口゚;
 
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言葉も分からないし、人が少ない分静かですが、ネズミーランドファンにはたまらない楽園には違いありませ~んヽ(´▽`)/
 
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本当に楽しい一日でしたねぇ~(*´∇`*)
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一方、もう一つのグループは・・・・・
「世界遺産モンサンミッシェル」ツアーです!
パリからバスにてモンサンミッシェルを目指します。
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当日は素晴らしい天気で、最高のモンサン日和です
 
近くの村に着くと、そこからは専用の送迎バスで近くまで向かい、そこから徒歩で島に上陸します(*'-'*)
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どーですか、この迫力
まずはみんなで記念撮影です
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さあ上陸しますよ~
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こう言ったら何ですが、江の島を思い出します(*'-'*)
 
まずはランチタイム
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モンサンミッシェル名物のフワッフワオムレツを頂きます
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このフワフワ感伝わりますか??
 
お味の方は・・・・・(-_-;)です、ハイ。
 
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ちなみにオムレツは前菜です。今日のメインはお魚なのです
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もちろんデザートも付きますね
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腹ごしらえをしたところで、頂上の礼拝堂を目指しましょう
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実は結構上ります
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ついに頂上近辺まで来ました
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今回は景色も天気も最高ですね
ここから礼拝堂や回廊などの見学をします
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こんな島のこんな山の上にこんなに立派で歴史のある建物があるなんて凄いですねぇ(#^.^#)
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一通り見学したら下ります。
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最後に記念のお土産を買って、さあ日本

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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
いよいよ花の都パリに到着です
 
まずは腹ごしらえ
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有名なエスカルゴを頂きましょう~

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ガーリックが利いていて美味しいんです(*´∇`*)
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殻の中のソースをパンに付けて食べるとまた格別です
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ちょっと苦ってって子もいますけど・・・
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メインの牛肉と必ずついてるデザートも頂きましょう~!
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それから市内観光です
パリと言えば、エッフェル塔
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一番人気の観光スポットですよね~
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コチラの天気もまずまずで、エッフェル塔の先っちょまでしっかり見えてます
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車中からもあちらこちら観光してからホテルへ
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時間が余ったので街に出てみました~
鍵の重さで橋が落ちると話題になっている「ソルフェリーノ橋」
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まだ鍵は撤去されてませんでした
 
 
その側にある「アレクサンドル三世橋」
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お洒落ですねぇ~
 
こんな飾りも付いてます
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100年以上前に建てられたガラス張りの「グラン・パレ」をバックに。
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この街は雰囲気ありますねぇ~(´ー `)
 
 
 
 
夜は、昼間見たエッフェル塔の中にあるレストランでのディナーのオプションがあります
『58トゥールエッフェル』と言うレストランでのディナーですよ~
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ここのレストラン、かの有名なアラン・デュカス氏がメニューをプロデュースしたと話題になっているお店です
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夜のエッフェル塔は照明が綺麗です
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この上にあるレストランでお食事なんて、ドキドキしちゃいますねぇ(*^▽^*)
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斜めに上がるエレベーターに乗って、上階に!
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さあ始まりはシャンパンから~
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前菜は「マイルドスパイシーな海老、アボカドとグレープフルーツ、胡麻ドレッシングとカリカリ野菜」
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そしてメインは
「チキンのハーブ入りロースト、ゴボウとポテト、パルメザンチーズ、グレービーソース」
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雰囲気も良くてお料理も美味しくって、ワインが進んじゃいますよ~ヽ(´▽`)/
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「エッフェル塔のアソコのあるレストランで食事したんだよ~」なんて、いつまでも思い出を語れますね
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スタッフもユニークで明るくていい感じのお店です(´ー `)
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デザートで〆です
「ミルフィーユ、ホイップクリームと塩バターのカラメル」
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んっ!?、なかなかイケます(´ー `)
 
今夜はこれで終了です
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翌日は早朝より市場の見学です!
世界最大の市場『ランジス中央卸売市場』です 
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まだ朝靄が掛かっている市場です。

市場の中では、世界一魚を多く扱うのが日本の市場、世界一野菜を多く扱うのはアルゼンチンやアメリカの市場、総合ではここのランジス市場が世界一だそうです! 

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そんな市場をガイドさんと回ります
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まず見ているのはお肉の部門
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牛・豚・羊などかなりの数のお肉がぶら下がっていて衝撃ですΣ(゚口゚;
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初めて見る光景にびっくりしますねぇ
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市場の人のこのサービスポーズに笑顔??
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次にチーズ部門の見学です
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ナチュラルチーズ以外にはあまり馴染みのない日本人には中々キツイ匂いです(-_-;)
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そうは言っても、見たことないチーズがてんこ盛りで見ごたえ十分です
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このパルミジャーノチーズ、15キロで6万円だそうです。
安いのかどうか良く分かりませんねぇ(*^▽^*)
でも一個持って帰りたいです
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そして次は野菜・果物部門の見学です。
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ちゃんとガイドさんの側にいれば、いろんな話が聞けて勉強になります
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いやぁ~、市場って本当に楽しいです(*´∇`*)
 
 
その日の夜は、シェルド・パリのディナーです
「パリの空」と呼ばれるモンパルナスタワー。その最上階にあるレストラン。横浜で言うところの横浜ロイヤルパークホテルの最上階にあるレストランでのディナーなんです
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ここはとにかく夜景が綺麗
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料理ももちろん美味しいんですよ~(*´∇`*)
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良い雰囲気ですねぇ
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メインは牛肉
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これまた美味しい~
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最後のデザートはクレームブリュレです
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ふ~、美味しかったです(*´∇`*)
 
 
この後屋上に上がって、今世紀最高の夜景見学です
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今日はまだ劇寒じゃないから良いですよ~
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凄い感動モノの景色です(*´∇`*)
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数年前まではこの安全ガラスがなかったんで、更に良い夜景が見れてたんですけどね(* ̄∇ ̄*)
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こんな感じでした(*´∇`*)
でも天気が良くって良かったです
 
さあ、明日はフランス最後の日です!
 
 
ラスト、その⑤に続く

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【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
昨年の続き、その③です(´ー `)
 
リヨンは、あの有名な「星の王子さま」の作者、「サンテグジュペリ」の出身地です。
中州にあるベルクール広場の片隅に像があるんですよ~
 
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作者のサンテグジュペリと星の王子さまとのツーショットの像です。
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これ、意外と見付けられません(-_-;)
行く機会があったら探してみて下さいね!
今また「リトルプリンス星の王子様と私」と言う映画をやってますね。
まだ公開しているようです。
 
さぁ、リヨンの夜です。
今夜は毎年お世話になっているリヨンの有名シェフ、「ピエールオルシ」さんのお店でディナーですよ~
 
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今回はオルシさん、特に上機嫌でお出迎えして下さいました(*^▽^*)
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ピエールオルシ氏のお店のHP
 
オルシ氏のお店の名は『ピエールオルシ』。ミシュランの一つ星★を長年獲得されています。
毎年行くお店はその隣にあるセカンド店の『カザノヴ』。本店に負けず劣らずの高級感たっぷりのお店ですよ~
 
まずはその「ピエールオルシ」の地下にある巨大なワインセラーにてアペリティフを頂いちゃいます
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『HENRIOT』シャンパンのマグナムボトルです
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この雰囲気で頂くシャンパンは最高ですよ~ヽ(´▽`)/
 
おつまみも頂きました(*'-'*)
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これがまたおつまみの美味しい事美味しい事
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☆付レストランの地下で頂くアペリティフなんてとっても貴重な体験ですね

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校長先生とオルシさん
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みんなで記念撮影を
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その後、「ピエールオルシ」のお店の中を見学させて下さいましたよ~
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ふ~、ゴージャスですねぇ(*´∇`*)
厨房も見せて頂きました
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とっても明るい子たちが開店の準備中です
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そう、まだ開店前なのです
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厨房内はどこもピッカピカに清掃されていました!
衛生管理をキッチリされているようです。
見ているだけで身が引き締まる思いですね
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さぁそれでは隣にある「カザノヴ」へ
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コチラでは、リヨンの名物を取り入れた料理を頂きます
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まずはソーセージのパイ包み
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塩分が丁度良くってワインが進みます
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そしてオマール海老のラビオリ
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これまたメッチャ美味しいです~
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そしてメインのお肉はミルクだけで育てた仔牛ちゃんです
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とっても柔らかくってクセもありません
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普段は中々食べる事のない美味しさですね
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ご機嫌そうなお二人ですねぇ
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デザートはマンゴーのジンジャー入りです
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甘さは控えめで、大人には最高に美味しいデザートですねぇ
 
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小菓子と珈琲を頂いて終了です
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最後にお店の前でオルシさんと一緒に記念撮影を
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オルシさん、ご馳走様でした
 
 
(-_-)zzz
 
 
翌日・・・
 
今日は朝からパリへ移動です。
早朝のリヨンの街は神秘的
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ホテルは駅の目の前です
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これがフランスの新幹線「TGV」ですよ~
外見はいつも結構汚いですねぇ
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中は貸し切り状態でした(*^▽^*) 

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車窓はこんな感じ
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街から離れると田園風景が広がります
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これもまたフランスっぽいです
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さぁ花の都パリは目前ですよ~ヽ(´▽`)/
 
 
その④に続く・・・・・

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