1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2018年4月

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

2018年4月のアーカイブ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
新入生が入学してきて、もう二週間チョッと経ちましたねぇ!
皆さんだいぶ慣れて来た頃でしょう~(^^♪
入学早々から実習は始まっています。
今日は「器具の使い方」と言う事で色々な器具の使用方法などをレクチャーしていますよ~
S_7851278139341.jpg
 
ジャガイモを裏漉したり、ゴマを当たったり(当たり鉢で胡麻を擦ること)、軽い炒め物、ドレッシングの作り方などなど~
S_7851278173669.jpg
 
そしてそれらの器具の洗い方も学びます。
特に裏漉し器や当たり鉢は、細かい所にカスが残りやすいので、キッチリと目を皿のようにして見ながら洗わないと、とても不衛生なのです!
結構洗うの大変です
S_7851278194328.jpg
 
徐々に色々なコトを覚えて行ってくださいね~(*´▽`*)
 
 
 
 
 
 
 
調理師専門学校 製菓専門学校 調理師免許 シェフ パティシエ スイーツ 料理 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 カフェ 料理長 料理人 東京の調理師専門学校 菓子 料理教室 料理 調理師 デザート

このページのトップへ

入学式です♪

2018年4月10日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
昨日は平成30年度生の入学式でしたよ~
今年も沢山の仲間が集まって来てくれたので、先生たちも気が引き締まります
ns1.jpg
皆さんしっかりと調理を学んで下さいね(^^)/
  
夕方からは夜間部の入学式
ns2.jpg
1年半頑張って行きましょう~
 
昼間部生も夜間部生も同じ志を持って集まった仲間です
助け合い、競い合い、励ましあいながら一緒に学んで行きましょう
 
 
 
  
 
 
 
 
 
調理師専門学校 調理師免許 製菓専門学校 スイーツ シェフ 体験入学 オープンキャンパス カフェ 全国調理師養成施設協会 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 横浜調理師専門学校 料理 料理教室 美味しい料理 食 食育 フランス料理 イタリア料理

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126