1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2018年6月

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

2018年6月のアーカイブ

ハンバ~グッ♪

2018年6月11日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は西洋料理で作った「ハンバーグ」です
hbg-1.JPG
 
まずは夜間部です
hbg-2.jpg
 
やっぱりハンバーグは特に美味しそうです(*´▽`*)
hbg-3.JPG
 
そして昼間部
hbg-5.jpg
 
ハンバーグのパテを作ったら両手でパチパチッパチパチッってやって中の空気を抜きますが、慣れないのでどっか飛んで行きそうで中々大胆に出来ません
hbg-6.jpg
 
空気を抜いて綺麗に成型したら真ん中を軽く凹ませて焼きます
hbg-7.jpg
 
良い感じですねぇ~(*´▽`*)
 
今日は「リヨネーズソース」を作って、そのソースで頂きます
ジャガイモとスナップエンドウのソテー付きです
hbg-8.jpg
 
完璧に仕上がりました
 
見てるだけでヨダレが出てきます(#^.^#)
 
 
 
 
 
 
 
PR 全国調理師養成施設協会 調理師専門学校 シェフ カフェ 製菓専門学校 パン 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 東京の調理師専門学校 スイーツ デザート 西洋料理 実習

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
 
今回は西洋料理の実習で『マカロニグラタン』を作りますよ~
mg1.JPG
ベシャメルソースの作り方を学びます!
  
それと『トス・サラダ』です
mg2.jpg
トス・サラダは適当に野菜をトスする(投げ込む)って意味ですよ~
気軽なサラダってコトです(^^♪
シンプルで美味しいです♪
 
まずは夜間部の様子を~
mg---3.jpg
 
当たり前のメニューだけど、ベシャメルソースのきちんとした作り方をしっかり学べてます
mg---4.JPG
 
トス・サラダはビネグレットソースの作り方を学ぶんですよ~
mg---5.jpg
 
オーブンで焼いた出来立てのグラタンは最高に美味しいですよね~
mg---6.jpg
 
お次は昼間部
mg---7.jpg
 
 
まだみんな「べしゃめるってなんだ~??」って感じです(笑) 
mg---8.jpg
 
良いんですよ!それを学びに学校に来てますからね(*´▽`*)
 
でもみんな一生懸命に夢中になってやってます
mg---9.jpg
 
良い感じに出来ましたねぇ~
とっても美味しそうです(^^♪
mg---10.jpg
 

mg---11.jpg

みんな美味しい笑顔になりましたね~
 
 
 
 
 
 
 
 
調理師専門学校 調理師免許 シェフ カフェ 製菓 マカロニ 調理師専門学校 東京 製菓専門 料理学校 料理教室 デザート 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 全国調理養成施設協会 スイーツ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126