1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2018年10月

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

2018年10月のアーカイブ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は西洋料理の実習で鶏をさばいて調理に使うと言う授業です(*'▽')
『若鶏のソテー カチャトーレ風』ですよ~
 
一人一羽鶏肉を卸します!
kt--6.JPG
先生の手元までバッチリ見える、最新のデジタルカメラがありますので、細かいトコまでよ~く観察しましょう~
 
丸鶏は始めは少々グロい感じはしますが慣れます
kt--1.jpg
 
どっちがお腹で背中で~、ナンナンだか教わりながらでないと困惑します(笑)
kt--2.jpg
 
でも先生一杯いますのでしっかり教えてくれますから何でも聞いて下さーい
 
鶏が捌けたらソースづくり。そして鶏肉を焼いていきます
kt--3.jpg
 
みんなフランベに興奮
 
そしてソースの中に鶏肉を入れて少々煮込みます
kt--4.jpg
 
美味しそうです~(*'▽')
 
で、出来ましたよ~~
kt--5.JPG
 
早速みんなでいただっきま~す(*´▽`*)
kt--8.jpg
 
今日も完璧に仕上がりましたね(^_-)-☆
kt--7.jpg
 
 
PR 調理師専門学校 東京調理師専門学校 町田調理師 東京誠心調理師 国際フード製菓製パン カフェ&スイーツ横浜 調理師免許 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 シェフ 料理人

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
先日行われました、『横浜調理師専門学校 夜間部 第54期生の卒業式&謝恩会』の様子をお伝えしますよ~
 
まずは横浜ロイヤルパークホテルで行われた謝恩会の様子を!
委員長の司会で始まり、生徒代表挨拶、そして乾杯です
ys---1.jpg
 
先生と生徒の楽しいひととき
今日も美味しい物がた~っぷりあって、話も盛り上がります
ys---2.jpg
 
思い出話からこれからのお話・・・などなど、話は尽きません(*´▽`*)
ys---3.jpg
 
生徒から先生へ花束の贈呈
そして生徒全員で最後の挨拶をしてくれました。
こんなことは初めてで、先生たちは超感動です
ys---4.jpg
夜間部の皆さん、どうもありがとう
 
横浜ロイヤルパークホテル公式サイトは←コチラ
 
そして卒業式
ほとんどの方達が仕事をしながら通っているのに、
皆勤賞、精勤賞の方がとても多くて驚きました!
ys---5.jpg
皆さん、1年半本当にご苦労様でした
これからも学んだ事を活かして頑張って下さいね
 
ご卒業、誠におめでとうございます(*´▽`*)ノ
DSC_0406.JPG 
PR 調理師専門学校 調理師免許 夜間部謝恩会 東京誠心調理師 町田調理師 服部栄養 スイーツ&カフェ 願書受付 料理人 料理学校 シェフ デザート 横浜 製菓衛生士 国際フード 東京調理師

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126