1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ

横浜調理師専門学校を体験!体験入学

横浜調理師専門学校が分かる!資料請求

学園スタッフブログ

スタッフブログ

パエリアは良い香り~

2017年10月15日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は西洋料理の実習で「パエリア」の様子です(´▽`*)
パエリアはスペインの炊き込みご飯です
CIMG4063-p1.jpg
「スペイン風炊き込みご飯」
魚介類がたくさん入って凄く良い香りなんですよ~
 
今回はそれと「ポタージュ」を作っています
CIMG2823-p2.jpg
「チーズと卵とブイヨンのスープ」
 
CIMG2825-p2.jpg
 
早速実習の様子を見てみましょうー!
まずは昼間部を
色々な魚介類が用意されていますので、ダシが一杯出て美味しくなりますねぇ~
下準備をきっちりやっておきましょう
p-0.5.jpg
 
お米と具材をよく炒め合わせて
p-2.jpg
 
それから魚のブイヨン(フュメドゥポワソン)で炊いていきます
p-3.jpg
 
チーズと卵のブイヨンスープも同時進行中ですよ~
p-1.5.jpg
 
夜間部も覗いてみましょう~
p-6.jpg
 
様々な年齢の人がチームワーク良くやってます
p-7.jpg
 
みんな料理が大好きです
楽しみながら作らなきゃですよね(^^♪
p-8.jpg
 
そうこうしている間に料理が完成したようですね
CIMG4066-p1.jpg
 
色も鮮やかでホント美味しそうです~
p-9.jpg
 
みなさん今日の出来栄えはいかがでしたか??
p-10.jpg
 
CIMG4065-p1.jpg
 
CIMG4050-p1.jpg
 
CIMG4069-p1.jpg
見ているだけで香りが漂ってきそうですね(#^.^#)
 
 
 
 
 
 
 
 
PR 調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川県調理師専門学校 横浜調理師専門学校 東京調理師専門学校 製菓 スイーツ デザート シェフ カフェ 料理 パエリア

このページのトップへ

麻婆豆腐(´▽`*)♪

2017年10月12日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今回は中国料理の実習の様子です
メニューは「麻婆豆腐(豆腐と挽肉の炒め煮)」と「燻青花魚(鯖の燻製風)」ですよ~
 
CIMG3911-2.jpg
 
CIMG3912-2.jpg
 
まずは鯖(サバ)を捌いて~
md-1.jpg
 
下味を付けてカラ~っと揚げます
md-2.jpg
結構しっかりと揚げますよ~
 
麻婆豆腐はピリ辛仕立てですね
md-3.jpg
 
料理と言うのは、しっかりと下準備を整えておくと失敗も少なく、落ち着いて丁寧に調理する事が出来ますよ
準備が足らないと途中でバタバタしたり、時間が掛かり過ぎて煮詰まってしまったりと言う失敗が起きやすいですね
本校の皆さんはきっちり準備出来ているはずですから段取りはバッチリです
ほ~ら、アッと言う間に美味しそうな料理が完成しましたよ~(#^.^#)
md-4.jpg
 
今日も完璧な仕上がりです(´▽`*)
md-5.JPG

md-6.JPG

 

 

 
 
 
 
 
PR 調理師専門学校 全国調理師養成施設協会 神奈川県調理師専門学校 関東調理師専門学校 東京 カフェ デザート 製菓 スイーツ シェフ

このページのトップへ

美味しい~餃子♪

2017年9月25日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
今日は中国料理実習の餃子です(*´∇`*)
gz-9.JPG
 
日本人は本当に餃子が好きですよね~
焼き立ての餃子の美味しさって最高です
ご飯のおかずにも、酒のツマミにもなりますしね(*^▽^*)
 
今日は皮から手作りです
gz-1.jpg
 
粉を良く練りこんで、鼻たぶ位の硬さがよろしいですね
gz-2.jpg
 
中身の具は豚肉にニラや白菜、ニンニクもたっぷり入ってますよ~
gz-3.jpg
 
餃子を本格的に包むのはチョッと技量が必要です
焼いて膨らんだ時に中身が出てこない様にヒダヒダを付けながら包みます
gz-4.jpg
 
無事に?包めたら焼いて行きましょう~!
学校には餃子専用の厚みのある鍋があるのでそれで焼いて行きます!
gz-5.jpg
鍋に餃子を貼り付けたらお湯を入れて蒸し焼きに~
 
さあ、夜間部の様子も見てみましょう
gz-6.jpg
 
みんな真剣な眼で内藤先生の包み方を見ていますね
gz-7.jpg
 
完成後は試食ですよ~
gz-8.jpg
 
みんな良い顔して食べてますね~(*^▽^*)
gz-10.JPG

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
難波学園後援会「浜友会」主催の就職説明会を開催しました!
ss+1.jpg
 
当日は24社の企業様にお集まりいただき、各ブースに分かれ説明会が行われました!
生徒のみんなからは緊張感がヒシヒシと伝わってくる中、真剣な眼差しで企業の方の説明に耳を傾けておりました。
ss-2.jpg
 
世の中人手不足の売り手市場ですが、より良い人材確保のために選考はまだまだ厳しい企業が多いのも事実です。
誰でも簡単にって訳には行きません!
元気に明るく積極的に就職活動を進めて行きましょう!!
ss-3.jpg
 
横浜調理師専門学校は抜群の求人数と就職率の高さを誇ります
担任や就職担当の先生に良く相談して、活動を進めて下さいね!
みなさん、就職は自分の為にするものですよ~
自分の未来は自分で切り開いていくんです!
学校や先生はそのサポートをガッチリとやって行きますからねー
 
 
 
 
 
 
 
PR 横浜調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 東京調理師専門学校 カフェ シェフ 就職説明会 就職活動 内定 スイーツ 製菓 調理師免許

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

 
夏休み明けの実習は西洋料理から~
本日のメニューは
『豚ロース肉のブーランジェール風 赤キャベツとりんご煮 ラタトゥイユ添え』ですよ~
bj-9.JPG
 
bj-10.JPG
 
白ワインでフランベしますよ~
bj-5.JPG
迫力ありますね~(´▽`*)
 
bj-11.JPG
 
みんなも実習始めましょう!
bj-1.jpg
 
休め明けですがみんな目が凛々と輝いていますねぇ~
bj-2.jpg
 
調理のほうも順調に進んでいます
bj-3.jpg
 
アッという間に完成かな??
bj-7.JPG
 
今日の出来はいかがですか?
bj-4.jpg
 
美味しく出来たようですね(^_-)-☆
bj-6.JPG
 
bj-8.JPG

PR 調理師専門学校 調理師免許 製菓 カフェ スイーツ 料理人 全国調理師養成施設協会

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126