1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 春のオープンキャンパス♪

トピックス

横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか😊!

◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

料理は楽しく、そして美味しく♪

◆2024年5月10日(金)17:30~20:30
🌟夕方からのオープンキャンパス

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ。

夕方から行う体験型のオープンキャンパスです!

今回は「横調特製ハンバーガー」ポテトフライ付です♪
パテを練って、焼いて、特製ソースで仕上げる🤗!
口に入りきらない程のボリューム満点のハンバーガーを作ろう!
当日は本校の詳しい内容説明(学べる事・取得資格・就職の事・将来の事・授業料や奨学金の事・仲間の事・学校の雰囲気など)を行います。
希望者には個別相談にも対応致しますので、何なりとご相談下さい。

イメージ写真です。
これよりもBIGに仕上がる予定🍔

食後には特製のトロけるデザートもご用意しております。
調理を学んでみたい方は、この機会に楽しくプロの技を体感してみて下さいね!

本場フランス直伝のトロけるクレームブリュレです♪
参加者にも大人気の最高に美味しい逸品です😊


◆2024年5月18日(土)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

美味しい今回のメニューは『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です!
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタには最高の組み合わせです♪
食後には特製のトロけるデザートもご用意しております。
調理を学んでみたい方は、この機会に楽しくプロの技を体感してみて下さいね!

このソースが美味いんだな~

食後には特製のトロけるデザートもご用意しております。
調理を学んでみたい方は、この機会に楽しくプロの技を体感してみて下さいね!

本場フランス直伝のトロけるクレームブリュレです♪
参加者にも大人気の最高に美味しい逸品です😊


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

●新年度のオープンキャンパス盛り上がってますよ~💪

◆2024年6月2日(日)10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』
『トロ~りトロけるクレームブリュレ』

◆2024年6月15日(土)10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボロ~ニャ風ソース』
『トロ~りトロけるクレームブリュレ』

◆2024年6月29日(土)10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
『若鶏の濃厚クリームソース シャンピニオンの香り』
『と~ってもミルキーな杏仁豆腐』

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますので、ご覧になりたい方はお早めにご来校下さいませ。

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)
咳などの風邪症状のある方、熱のある方はご参加をお控え頂いております。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

令和5年度の入学願書の受付は終了致しました。

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
※新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染防止の為のお願い

●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・入り口にて検温と手指の消毒の実施をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員はマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです

ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126