1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス
  4. 今年最後のオ~プンキャンパス(*'▽')(12/6更新)

トピックス

今年最後のオ~プンキャンパス(*'▽')(12/6更新)

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
横浜も寒くなってきましたが、皆さん元気に活動してますか
横浜駅から歩いて4分走って2分!の校舎で、美味しい体験してみましょう~
P1039874-2.JPG

 

★令和2年度生の願書受付中です
◆詳細はコチラをご覧下さい◆
 
2019年度のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい
 
P1062078-2.JPG
 
12月のオ~プンキャンパスのご案内です(*'▽')
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
2019年12月7日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『若鳥と小海老、帆立貝の茸入りクリームソース』
柔らかい肉質の若鶏とプリっプリの小海老や帆立貝などの魚介をたっぷりと入れ、芳醇な香りの茸と濃厚なクリームを一緒に煮込んだトロけるようなクリームソースです♪ プロ技で作ったプルプルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けて召し上がっていただきます(*´▽`*)
若鶏と小海老、帆立貝のキノコ入りクリームソース.JPG
 
2019年1月18日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『挽肉と野菜のまろやかクリームソース 焼きおにぎり風ご飯添え』
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚のミンチドミートにベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げるまろやかなカレー風味のソースです。
付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが、プルプルオムレツと共に最高~にマッチします!
挽肉と野菜のクリームカレー.JPG
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1039634-丸窓1.JPG
 
目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き
これは絶品大大人気のフランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
ブリュレ-2.png
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
2019年度の学校説明会です(調理体験実習はありません)
《学校の詳しい説明・校内ツアー・個別相談(希望者のみ)》
 夜間部の実習で作った先生の料理の試食が出来るかもです
 
◆2019年12月12日(木)18:30~20:00
◆2019年1月9日(木)18:30~20:00
 
▼学校説明会のお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う短期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
 
P1039631-丸窓.JPG
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
横浜駅きた西口からなら、「歩いて3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126
oc1.jpg

日々の情報を随時発信しています

フォローして下さいね(*´▽`*)
 
横調Instagramはコチラから
横調twitterはコチラから
横調Facebookはコチラから

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126