1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス
  4. ★オ~プンキャンパス 6月末のご案内!(6/21更新)

トピックス

★オ~プンキャンパス 6月末のご案内!(6/21更新)

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
P1039874-2.JPG
 
2019年度のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、一日で横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
◆「プロの技を伝授
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感出来ますよ~
 
2019年6月29日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『若鶏と小海老、帆立貝の茸入りクリームソース』
柔らかい若鶏のお肉や魚介などの具材が盛りだくさん入ったクリ~ミ~なソースは、モチモチ食感の生パスタや熱々プルプルのオムレツと絶妙なバランスを見せる後引く美味しさです♪
若鶏と小海老、帆立貝のキノコ入りクリームソース.JPG
 
2019年7月13日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『鶏肉のエギュイエットのソテー トマトソース煮のプロヴァンス風』
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪ ぷっるっぷるのオムレツともっちもちの生パスタに掛けて召し上がれ~♪
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
P10398794-2.JPG
 
2019年7月27日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『ほうれん草のクリームソース 洋食屋さんの定番!ナポリタン・スパゲッティ』
濃厚なクリームソースで頂くオムレツと、パリっと仕上げた麺がメッチャ美味しい!懐かしのOLDスタイルナポリタン・スパゲッティを堪能♪
2019-04-09 (3)-2.png
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1039634-丸窓1.JPG
 
目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き
フランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
CIMG5919-2-2-2.jpg
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、また一つの料理に偏らず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
 
P1039631-丸窓.JPG
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
オープンキャンパスでは友人やご兄弟、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126
tns-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126