1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス
  4. ★真夏のオ~プンキャンパス(*´▽`*)♪(8/9更新)

トピックス

★真夏のオ~プンキャンパス(*´▽`*)♪(8/9更新)

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
毎日暑いですね~ 夏真っ只中、どうお過ごしですか~
涼しい校舎で美味しい体験してみましょう~
P1039874-2.JPG
 
2019年度のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、一日で横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
◆「プロの技を伝授
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい
 
P1062078-2.JPG
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
お盆休み明けのオ~プンキャンパスが始まります(*'▽')
 
2019年8月21日(水)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『薄切り牛肉のデミグラスソース 赤ワイン風味』
デミグラスソースと赤ワイン、そこに良質な牛肉をた~っぷりと入れて、コ~ッテリと煮込んだトロけるような芳醇なソースで、プルプルのオムレツとモッチモチの生パスタを頂きます♪
薄切り牛肉のデミグラスソース 赤ワイン風味.jpg
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
2019年8月24日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ミートソース』
良質なブロック牛肉をナイフで細かくカットし、自家製ソースでじ~っくりと煮込んだ濃厚な特製ミートソースです。プルっと仕上げたオムレツとモッチモチの生パスタとの相性は抜群ですよ~!
★P1037163-2.JPG

2019年8月29日(木)18:30~20:45夕方からのオープンキャンパス

【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は夕方から行うショートタイプのオープンキャンパスです。プロ技でオムレツを作って、美味しいソースをたっぷり掛けて召し上がって頂きます♪ そのソース、『鶏肉のエギュイエットのソテー トマトソース煮のプロヴァンス風』は、美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだ、フランス・プロヴァンス地方の料理スタイルソースです♪ もっちもちの生パスタと一緒にた~っぷり掛けて召し上がれ~♪
P10398794-2.JPG
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1039634-丸窓1.JPG
 
目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き
これは絶品フランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
CIMG5919-2-2-2.jpg
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、また一つの料理に偏らず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
 
P1039631-丸窓.JPG
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126
oc1.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126