1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス
  4. ★オ~プンキャンパスNews(4/20)

トピックス

★オ~プンキャンパスNews(4/20)

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
2019年度のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは、本校の詳しい内容説明から、本番さながらの模擬実習授業、体験実習から美味しいテイスティング、校内見学や希望者への個別相談会など、一日で横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい!
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
2019年4月26日(金)18:30~20:45〈夕方からのオープンキャンパス〉
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『薄切り牛肉のデミグラスソース 赤ワイン風味』
デミグラスソースと赤ワイン、牛肉をたっぷり入れてコッテリと煮込んだトロけるような芳醇なソースで、プルプルのオムレツとモッチモチの生パスタを堪能して頂きます♪
薄切り牛肉のデミグラスソース赤ワイン風味.jpg
 
2019年5月10日(金)18:30~20:45〈夕方からのオープンキャンパス〉
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『鶏肉のエギュイエットのソテー トマトソース煮のプロヴァンス風』
美味しい鶏肉を細長く薄切りにしてからソテーし、甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースで、モッチモチの生パスタとプルプルのオムレツをご賞味頂きます♪
鶏肉のエギュイット-丸窓.jpg
 
2019年5月18日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ミートソース』
肉質の良いブロック牛肉を切れ味抜群のナイフで細かくカットし、じ~っくりと煮込んだ濃厚な自家特製のミートソースです。プルルンっと仕上げたオムレツとモッチモチの生パスタとの相性は抜群です~!
★P1037163-2.JPG
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1011718-4-2.JPG
 

目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き

フランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
CIMG5919-2-2-2.jpg
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、また一つの料理に偏らず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、そして料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校、興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加してみて下さい!
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
オープンキャンパスでは友人やご兄弟、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
横浜調理師専門学校
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126