1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス
  4. 2019年

トピックス

2019年のアーカイブ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
P1039874-2.JPG
 
2019年度のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、一日で横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
◆「プロの技を伝授
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感出来ますよ~
 
2019年7月27日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『ほうれん草のクリームソース 洋食屋さんの定番!ナポリタン・スパゲッティ』
濃厚なクリームソースで頂くオムレツと、パリっと仕上げた麺がメッチャ美味しい!懐かしのOLDスタイルナポリタン・スパゲッティを堪能♪
2019-04-09 (3)-2.png
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
2019年8月2日(金)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『牛フィレ肉のソテー たっぷりビーフのストロガノフ風』
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えた大人気のメニュー!ふんわりオムレツ&モチモチ生パスタといただく最高の組み合わせです。
牛フィレ肉のソテーたっぷりビーフのストロガノフ風.jpg
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
  
2019年8月9日(金)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『若鶏と小海老、帆立貝の茸入りクリームソース』
柔らかい肉質の若鶏とプリっプリの小海老や帆立貝などの魚介をたっぷりと入れ、芳醇な香りの茸と濃厚なクリームを一緒に煮込んだトロけるようなクリームソースです♪ プロ技で作ったプルプルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けて召し上がっていただきます
若鶏と小海老、帆立貝のキノコ入りクリームソース.JPG
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
8月後半の予定
8月21日(水)10:00~13:30
8月24日(土)10:00~13:30
8月29日(木)18:30~20:45夕方からのオープンキャンパス
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1039634-丸窓1.JPG
 
目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き
これは絶品フランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
CIMG5919-2-2-2.jpg
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、また一つの料理に偏らず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
 
P1039631-丸窓.JPG
 
オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ
 
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126
tns-2.jpg

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです
 
ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
◆2019年度生(平成31年度生)募集中です!
 
※入学をご希望の方は、必要書類と受験料をご用意の上本校受付またはご郵送にて受験書類のご提出をお願い申し上げます。
 
入学に関する詳細はコチラをクリック
  
Image_6a7f1fa.jpg
 
調理師専門学校 調理師免許 料理人 入学願書受付開始 東京調理師専門学校 横浜調理 料理学校 国際フード製菓専門学校 町田調理師専門学校 服部栄養専門学校 辻調理 新宿調理師 シェフ パティシエ みなとみらい スイーツ カフェ 町田製菓専門 ヨコスカ調理製菓 崎村調理師 厚木調理師 相模原調理師 東京誠心調理師 専門学校ランキング

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126