1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. トピックス

トピックス

◆日程変更のご案内◆

2019年10月12日(土)10:00~13:30
猛烈な大型台風の為、上記の日程を下記へ変更させて頂きます。
なおシステムの関係上お申し込みフォームの日程は変わりませんので、これからお申し込みの方はご注意願います。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願い申し上げます。
 
2019年10月17日(木)17:30~21:00
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】夜間部の実習の様子も見学いただけます!
『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風』
良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ濃厚な特製ボロネーゼです。皆さんに体験していただくプルプルっに仕上げたオムレツと、茹でたてのモッチモチ生パスタとの相性は抜群ですよ~!
手切り肉をじっくり煮込んだ特製ミートソース②.JPG
 
ボローニャ風-2.png
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
皆さん元気に活動してますか
横浜駅から歩いて4分走って2分!の校舎で、美味しい体験してみましょう~
P1039874-2.JPG

 

★令和2年度、全ての方の願書受付が始まりました
◆詳細はコチラをご覧下さい◆
 
2019年度のオープンキャンパス(体験入学)Newsです
 
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい
 
P1062078-2.JPG
 
10月からのオ~プンキャンパスのご案内です(*'▽')
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼ 
 
◆日程変更のご案内◆
2019年10月12日(土)10:00~13:30
猛烈な大型台風の為、上記の日程を下記へ変更させて頂きます。
なおシステムの関係上お申し込みフォームの日程は変わりませんので、これからお申し込みの方はご注意願います。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願い申し上げます。
 
2019年10月17日(木)17:30~21:00
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風』
良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ濃厚な特製ボロネーゼです。プルっと仕上げたオムレツとモッチモチの生パスタとの相性は抜群ですよ~!
手切り肉をじっくり煮込んだ特製ミートソース②.JPG
 
ボローニャ風-2.png
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
2019年11月9日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
『鶏肉のエギュイエットのソテー トマトソース煮のプロヴァンス風』
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪ ぷるっぷるのオムレツともっちもちの生パスタに掛けて召し上がれ~♪
P10398774-2.jpg
 
丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの生パスタ
P1039634-丸窓1.JPG
 
目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付き
これは絶品大大人気のフランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
CIMG5919-2-2-2.jpg
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
2019年度の学校説明会です(調理体験実習はありません)
《学校の詳しい説明・校内ツアー・個別相談(希望者のみ)》
 
2019年10月24日(木)18:30~20:00
 
2019年11月21日(木)18:30~20:00
 
2019年12月12日(木)18:30~20:00
 
▼学校説明会のお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
S_8396425608044--2.jpg
 
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う短期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
 
P1039631-丸窓.JPG
 
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
 
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。
 
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126
oc1.jpg

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
令和元年10月1日(火)より、令和2年度生(2020年)全ての方の願書受付が始まりました。 

必要書類をご用意の上、学校受付窓口または郵送にてお申し込み下さい。

◆入学案内はコチラをご覧下さい◆
 
S__93315075.jpg
 
P1037423-2-2.jpg
 
ご不明な点はお気軽にご連絡下さい。
宜しくお願い申し上げます。
045-311-4126 横浜調理師専門学校〈入学相談窓口〉

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです
 
ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

 
◆2019年度生(平成31年度生)募集中です!
 
※入学をご希望の方は、必要書類と受験料をご用意の上本校受付またはご郵送にて受験書類のご提出をお願い申し上げます。
 
入学に関する詳細はコチラをクリック
  
Image_6a7f1fa.jpg
 
調理師専門学校 調理師免許 料理人 入学願書受付開始 東京調理師専門学校 横浜調理 料理学校 国際フード製菓専門学校 町田調理師専門学校 服部栄養専門学校 辻調理 新宿調理師 シェフ パティシエ みなとみらい スイーツ カフェ 町田製菓専門 ヨコスカ調理製菓 崎村調理師 厚木調理師 相模原調理師 東京誠心調理師 専門学校ランキング

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126