1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 1年生 食品学実験

横浜栄養専門学校を体験!体験入学

横浜栄養専門学校が分かる!資料請求

横浜栄養専門学校スタッフブログ

スタッフブログ

1年生 食品学実験

2018年6月 5日

6月に入り、梅雨間近。

1年生は入学してから約3ヶ月がたち、学校生活にも慣れてきました

食品学実験の授業の様子です。

「卵の新鮮度検査」を行いました。

①透光検卵器で光を当てて、中の状態を観察しました

DSC_0872.jpg

②水槽に食塩水を作り卵を入れました

 鮮度が低下した卵は浮きます
DSC_0876.jpg

③最後は卵を割って観察します
卵の様子をスケッチ

DSC_0879.jpg

卵黄係数の測定も行いました

DSC_0880.jpg

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514