1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 専門調理実習!日本料理

横浜栄養専門学校を体験!体験入学

横浜栄養専門学校が分かる!資料請求

横浜栄養専門学校スタッフブログ

スタッフブログ

専門調理実習!日本料理

2018年11月 7日

10月30日に、専門調理実習・日本料理を行いました。

講師は横浜市中区にある「割烹 志満八」でご活躍の島田和気男先生です。

今回実習したのは、真空調理と呼ばれる方法で作る合鴨ロース焼きと、馬鈴薯すいとんです。
真空調理は、具材と調味液を真空状態でパックし、65℃~70℃で湯煎していく調理方法です。
合鴨だけでなく、ローストビーフなどにも応用できます。

IMG_0758.jpg

すいとんに使用する馬鈴薯(じゃがいも)を裏ごししていきます。

IMG_0809.jpg

先生に教わった飾り切りもバッチリ

IMG_0802.jpg  IMG_0811.jpg

真空調理では、温度管理しながら調理していきます。

IMG_0821.jpg

IMG_0836.jpg

美味しく完成しました!お出汁の効いた馬鈴薯すいとんも絶品です!

IMG_0841.jpg  IMG_0853.jpg

IMG_0888.jpg

繊細で丁寧な仕事は、とても勉強になりました

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514