1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2年生が「幼児期の食事作り」を実習しました

横浜栄養専門学校を体験!体験入学

横浜栄養専門学校が分かる!資料請求

横浜栄養専門学校スタッフブログ

スタッフブログ

2年生が「幼児期の食事作り」を実習しました

2018年11月19日

2年生の栄養学実習の様子です。栄養学実習では様々なライフステージに合わせた食事作りについて学ぶ授業です。今回は「幼児期の食事」として、保育園の給食2種類を実習しました

IMG_1580.jpgIMG_1587.jpg
段取りを相談してから調理開始!

IMG_1601.jpgIMG_1607.jpg

IMG_1610.jpgIMG_1619.jpg調理の工夫についても教えてもらいます。        「やわらかくなったかな?」  

IMG_1624.jpgIMG_1625.jpg鱈のフライも幼児に合わせた大きさに!

IMG_1645.jpgIMG_1649.jpg

IMG_1659.jpgIMG_1660.jpgシェパーズパイというマッシュポテトとひき肉のパイを作ります

IMG_16660.jpgIMG_1683.jpg美味しそうに完成          出来上がりを評価してもらいます。

IMG_1681.jpg
栄養のバランスだけでなく、子供たちに「美味しそう!」「食べたい!」と思ってもらうことも大事です。
調理の技術も、栄養士にとっては大切なスキルですね。

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514