1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2年生:専門調理実習!中国料理編

横浜栄養専門学校を体験!体験入学

横浜栄養専門学校が分かる!資料請求

横浜栄養専門学校スタッフブログ

スタッフブログ

2年生:専門調理実習!中国料理編

2018年11月27日

11月13日に、2年生が専門調理実習で中国料理を学びました。

中国料理担当の講師は、元横浜ロイヤルパークホテル中国料理長として腕を振るっていた釼持正夫先生です。 今回の実習では沙津海鮮巻(変わり春巻きマヨネーズ風味)と什錦炒米粉(焼きビーフン)を作りました。

大きな中華包丁で丁寧な下ごしらえ。流石でした。
s-IMG_1710.jpg

s-IMG_1740.jpgs-IMG_1746.jpg

焼きビーフンに使う薄焼き卵。慣れないと難しいです。
s-IMG_1751.jpgs-IMG_1752.jpg

春巻きの巻き方にもコツがあります。丁寧に教えていただきました。
s-IMG_1781.jpgs-IMG_1769.jpg

s-IMG_1774.jpg

焼きビーフン、春巻きも仕上げていきます。
s-IMG_1791.jpgs-IMG_1795.jpg

s-IMG_1804.jpg

s-IMG_1825.jpgs-IMG_1826.jpg

s-IMG_1711.jpg

一流の技術と味を勉強できるので、学生も喜んでいます。春巻き、焼きビーフン共に上品なお味でとても美味しかったです

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514