1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 1年生 食品学実験

横浜栄養専門学校を体験!体験入学

横浜栄養専門学校が分かる!資料請求

横浜栄養専門学校スタッフブログ

スタッフブログ

1年生 食品学実験

2019年7月 2日

1年生が行なった「食品学実験」をご紹介します。

食品学実験では、食品から様々な成分を調べる実験を行っています。

今回はほうれん草から色素である「クロロフィル」「カロチノイド」を分離し、観察します。
観察は「カラムクロマトグラフィー」というカラム管を用いた方法になります。

カラム管にしっかりと色素を観察できました

s-IMG_3675.jpgs-IMG_3686.jpg

実験の様子をYoutube動画でもご紹介しています!

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514