1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2008年4月

スタッフブログ

2008年4月のアーカイブ

img20080425_2.jpg解体の見学の後は1、2年生合同でバーベキューを行いました。

雨の予報でお天気が心配されたのですが、無事本校駐車場にて野外でのバーベキューができました。

解体を担当した榧場眞一先生特製のバーベキューソースで食べるお肉や野菜は、とても美味しかったです。
学生同士も交流を深め、楽しい1日となりました。

このページのトップへ

img20080425.jpg

4月24日に、「野外調理実習」という特別授業を行いました。

まずは豚の解体を学びます。

半丸と呼ばれる状態の豚肉から骨を外し、ヒレ、バラ、モモ、肩などの部位に分けていきます。
普段見る事のできない解体の様子を、学生は真剣に学んでいました。

このページのトップへ

img20080407.jpg

桜の花びらが舞う中、心配された雨もなく、素晴らしい式を執り行う事ができました。

食の安全が注目される中、食のプロフェッショナルである"栄養士"となるためにしっかりと本校で学んでいってほしいと願っております。

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514