1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2011年6月

スタッフブログ

2011年6月のアーカイブ

2年生 生化学実験

2011年6月30日

唾液の中の酵素の実験をしました。

img201100610生化学実験1.jpg   img201100610生化学実験2.jpg

人間の体ってすごいなぁ!と実感できるはず。

このページのトップへ

1年生食品学実験

2011年6月24日

img201100608食品学実験1.jpg img201100608食品学実験2.jpg

一年生 食品学実験です。

スキムミルクの中の無機質(ミネラル)を調べました。

ガスバーナーでルツボを加熱、とても暑かったです

img201100608食品学実験3.jpg

電子天秤の使い方にも慣れました

このページのトップへ

2年生の臨床栄養学実習では、

1日1600kcalのエネルギーコントロール食の1食分を実習しました。

img201100609臨床1.jpg

決められた食材で学生が献立を考えて実習しました

img201100609臨床2.jpgimg201100609臨床3.jpg

img201100609臨床4.jpg

それぞれ工夫されていて、同じ食材からいろいろなメニューが出来ました~

このページのトップへ

2年生 生化学実験

2011年6月13日

img201100603_1.jpg

デンプンを分解する実験です

みんな理解できたかなぁ...

このページのトップへ

二年生の調理実習

2011年6月 7日

img201100531_1.jpg

img201100531_2.jpg

img201100531_3.jpg

今日の調理実習は二年生!

魚の三枚おろしの復習をしました。

もう御手の物の人...だんだん思い出してきた人...様々。

とはいえ、さすが二年生、おろした魚を使って、

限られた調味料の中、蒲焼きに、骨からだしをとったつみれ汁、

フィッシュハンバーグに卵とじ、しゃぶしゃぶ、アイデア満載でしたよ。

美味しそうですね

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514