1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2011年7月

スタッフブログ

2011年7月のアーカイブ

1年生食品学実験

2011年7月21日

1年生の食品学実験です。

緑黄色野菜のほうれん草から色素を取り出しました。

img201100622食品学実験3.jpg

クロロフィルとカロチノイドに分かれる様子を観察しました。

img201100622食品学実験1.jpg img201100622食品学実験2.jpg

始めての実験でしたが上手にできました

このページのトップへ

2年生調理実習

2011年7月13日

今日は、小麦粉の調理で、餃子の皮から作りました。

img20110614.jpg

手慣れた手つきでのばしてます

img20110614調理1.jpg

手作りの皮は包みやすいのです

img20110614調理2.jpg

このページのトップへ

卒業生の出版本

2011年7月 7日

本校卒業生でスポーツ栄養アドバイザーの石川 三知さん(日本オリンピック委員会専任強化スタッフ)が講談社から本を出版されました

mini_20110707.jpg

スポーツ栄養に興味のある方は是非読んでみて下さい

トップアスリートに学ぶ「勝負食」 1,300円

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514