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スタッフブログ

2011年10月のアーカイブ

専門調理実習2年生

2011年10月31日

今回は、理事長先生による中華料理の実習の様子です。

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専門調理中華2.jpg

メニューは「鶏の梅風味揚」

「海老入り卵豆腐のスープ」

「きゅうりの辛味和え」です

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栄養学実習2年生

2011年10月27日

2年生の栄養学実習では、「幼児食献立(3歳児)」の実習を行いました。

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実習の様子です

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幼児食 朝食

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幼児食 昼食

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幼児食 間食

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食品加工学実習2年生

2011年10月24日

食品加工学実習の授業で「パウンドケーキ」を作りました

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一部は脱酸素剤を利用する包装を行い、その理論について学習しました

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出来上がったパウンドケーキは、みんなで試食

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美味しかったで~す!!

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専門調理実習2年生

2011年10月20日

今回の専門調理実習は「日本料理」です。

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今回作ったメニューは...

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「海老黄身寿司」

「里芋の落花生田楽」

「かぶかむろ菊吹き寄せ煮」

彩りも綺麗で美味しそうですね~

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2年生食品加工学実習

2011年10月13日

2年生の食品加工学実習で

中華麺の製造を行いました。

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製麺機を利用して、生地を延ばした後、切断して生めんを作りました

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