1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2013年1月

スタッフブログ

2013年1月のアーカイブ

1年生の調理実習の授業で、

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて

西洋料理のテーブルマナー講習を行いました。

CIMG0118.jpg

タスマニアサーモン燻製と魚介のテリーヌ.jpg

タスマニアサーモン燻製と魚介のテリーヌ

フロマージュブランのソース.jpg

フロマージュブランのソース

CIMG0135.jpg

牛ヒレ肉のロースト

サフランソース.jpg

真鯛と帆立貝のポワレ ~サフラン風味 ポアロー添え~

洋ナシタルト.jpg

洋ナシタルト

アレルギー食の対応もきめ細かく対応していただきました。

とても勉強になりました

ありがとうございました

このページのトップへ

今年も2年生が食品学加工実習の授業で

横浜にあるキリンビアビレッジへ工場見学に行きました

DSC00531.jpg

生産ラインは稼働していませんでしたが、案内の方の話を聞きながら

スクリーンを見たりしました。

見学の後は、お楽しみの試飲タイム~

DSC00544.jpg

学生ですので、もちろん 

ソフトドリンクで乾杯です

最後に全員で集合写真を撮りました

DSC00553.jpg

おまけのおもしろ画像...

201301111112000.jpg

ビックなビールだわっ~

201301111207000.jpg

隣にいるのは...

ぐっさん!???

このページのトップへ

今年初の雪景色

2013年1月15日

1月14日の成人の日は、関東はあいにくの雪が降り

横浜では13㎝の積雪となりました

今朝は真っ白な雪景色となりました。

201301151314000.jpg

学校までの坂道は車では登れない程たくさん雪が残っていました。

つるつると凍っていたので滑らないように一歩一歩慎重に歩いてきました。

NEC_0016.jpg

さっそく朝から雪かき開始です

201301151010000.jpg

職員総出で頑張りました

明日の筋肉痛は必須...です(笑)

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514