1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2013年5月

スタッフブログ

2013年5月のアーカイブ

2年生の臨床栄養学実習です。

今回は与えられた食材と課題で献立を作成し調理しました。

糖尿病を念頭において献立を考えてもらいました。

臨床1.jpg

1班が作りました。

臨床2.jpg

こちらは2班が作りました。

臨床3.jpg

3班が作りました。

臨床6.jpg

こちらは6班です。

      
   班ごとにそれぞれ工夫したものが出来上がりましたよ~

このページのトップへ

早くも紫陽花の花が色づき始めました

あじさい.jpg

今回の体験入学の選択授業の1つは「調理実習のデザートを作ろう~!」でした。

自分達で切った材料でトッピングをしたり、同じ班の人と会話をしながら、

和気あいあいと穏やかな雰囲気の授業でした

そして出来上がったデザートです

体験デザート.jpg

とても美味しそうに出来ましたね

お昼の給食と一緒に頂きました

美味しかたです~

このページのトップへ

1、2年生合同の避難訓練を行いました。

避難ベルが鳴り、担任の誘導のもと速やかに外の駐車場まで避難します。

CIMG0225.jpg

CIMG0233.jpg

CIMG0239.jpg

当日はあいにくの雨模様でしたが、どんな状況でも対応できるようにしていきたいです。

このページのトップへ

調理実習 2年生

2013年5月17日

4月から新学期が始まり、あっという間に1か月以上がたちました

1年生も学校生活に少しずつ慣れてきたようです

2年生の調理実習です。

今回は、魚料理の実習です。

20130514_103858.jpg

カレイの煮付け

20130514_103731.jpg

魚のフライです

20130514_104021.jpg

包丁さばきも慣れてきたようですね

このページのトップへ

体験4.jpg

5月11日に25年度体験入学、学校説明会がおこなわれました。

あいにくの天気でしたが、参加された方は選択授業や給食の試食を体験しました

今回の選択授業は、

 食生活のワンポイントアドバイス! 「栄養指導実習」

 ジュースの酸味と甘味を測ってみよう! 「食品学実験」

 腎臓病で使われる特別な食品の試食をしよう! 「臨床栄養学実習」

それぞれ興味をもった授業に参加していました

そして、給食の試食をしました!

今回のメニューはハンバーグです。

体験2.jpg

「美味しかった~!」という声が聞こえました

そして、午後からは学校説明会が始まりました。

体験3.jpg

横浜栄養専門学校のこと、栄養士の話を聞いて、これからの進路の参考にしてください!

今年度もたくさんの方の参加をお待ちしております

1体験.jpg

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514