1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2013年6月

スタッフブログ

2013年6月のアーカイブ

2年生の調理実習で「餃子」を作りました。

20130611_150033.jpg

餃子の皮を伸ばし、具を包んでこんがり焼きました。

20130611_150924.jpg

20130611_151737.jpg

鉄のフライパンはしっかり焼いて油を馴染ませたら焼の半分は成功です

20130611_151856.jpg

こんがりきつね色に焼けました

具だくさん餃子、美味しそう~

このページのトップへ

2年生 調理実習

2013年6月18日

今回の調理実習は「煮物」の調理をしました

20130521_141819.jpg

上手に落し蓋を使えるようになりました。

20130521_141607.jpg

綺麗に盛り付け出来ました

20130521_141705.jpg

このページのトップへ

1年生 調理実習

2013年6月11日

いよいよ本格的な梅雨の季節になりました

今回は1年生の調理実習の様子です。

4月に入学してから約2ヶ月が経ち、学校生活にもだいぶ慣れてきたようです

20130522_105728.jpg

初めてお鍋でご飯を炊いて、鰹節と昆布の一番出しでお吸い物を作りました。

20130522_140454.jpg

椀種は結び蒲鉾、椀妻は若芽、青味みにさやえんどう 、吸い口は青ゆずです。

20130522_141302.jpg

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514