1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2013年11月

スタッフブログ

2013年11月のアーカイブ

栄養学実習~2年生

2013年11月25日

今回は幼児食(3歳児)の献立の実習でした。

朝、昼食と、間、夕食を作る班に分かれて、1日分を作りました。

131031_102439.jpg

131031_104847.jpg

朝のメニューです

131031_104919.jpg

お昼のメニューです

131031_143000.jpg

間食のメニューです

131031_142944.jpg

夕食のメニューです

このページのトップへ

本校の卒業生で栄養アドバイザーの 石川三知さん(JOC強化スタッフ)が

マガジンハウスより本を出版されました

フィギアスケート 高橋大輔を支えてきた食事パターン 

「身体を引き締める食べ方 1:1:2

attachment00.jpg

高橋大輔選手の栄養サポートをされています。

興味のある方は是非読んでみてください

このページのトップへ

2年生が食品加工学実習の授業で、生麦にある「キリン横浜ビアビレッジ」へ見学に行きました。

P1010833.jpg

クラスごとに分かれて見学していきました!

みな熱心にメモをとっています

P1010834.jpg

ビールが出来上がるまでの行程をビデオやボードを見ながら工場見学をしていきました。

残念ながら生産ラインは稼働していませんでした。。が、実際にホップや麦芽を触れることができます。

乾燥しているので香りは強くありませんでしたが、どんなものかを知ることができます!

そして、見学の後には試飲のお楽しみが待っていました!

もちろん、ソフトドリンクで乾杯です!!

P1010853.jpg

最後に外で集合写真を撮りました!

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514