1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2015年2月

スタッフブログ

2015年2月のアーカイブ

2年生食品加工学実習

2015年2月 5日

2年生の食品加工学実習では毎年、もちつきを実施しています。

初めてもちつきを体験する学生もいました。

もちつき2.jpg

2人の呼吸が大事ですね~!

もちつき1.jpg

もち米を蒸して、臼と杵でつき、あんこもち、きなこもちなどいろいろアレンジして試食しました。

もちつき3.jpg

柔らかくて美味しい~~!!

もちつき4.jpg

この授業は学生が就職する福祉施設や保育所等でもちつき大会を実施する時に役立ちます!

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514