1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2016年11月

スタッフブログ

2016年11月のアーカイブ

先日、1年生の「テーブルマナー講習会」を

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで行いました。

ホテルの方の説明を聞きながら、テーブルのマナーについて学びました。

R0002296.jpg

★モッツァレラチーズとイタリア産生ハムにプティトマトとハーブサラダ

オレンジ風味のヴィネグレッドソースとご一緒に★

R0002298.jpg

★かぼちゃのクリームスープ★

R0002302.jpg

★真鯛とノルウェーサーモンのポワレ

フォンドヴォーリエに軽くクリームを加えたソースを添えて★

R0002304.jpg

★牛ロース肉のロースト ジュ・ド・ブッフソースとわさび

ポテトグラタンを野菜たちと共に★

R0002305.jpg

★シェラトン特製デザート★

今年もアレルギー食の対応も個々に対応していただきました。

学生達もとても勉強になりました。

ホテルの方々大変お世話になりました。

このページのトップへ

11月4日に食品加工学実習の授業で

生麦にあるキリンビール工場見学へ行きました。

kirin-beer-village-5005.jpg

ビール工場前に集合してクラスごとに見学を行いました。

DSC_0338.jpg

説明を聞きながら生産ラインを見学して行きます。

DSC_0336.jpg

見学の後はジュースの試飲コーナーがあります。

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514