1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2017年11月

スタッフブログ

2017年11月のアーカイブ

2年生 栄養学実習

2017年11月29日

2年生の栄養学実習の様子です。

今回は行事食を作りました。

IMG_8106.jpg

♪端午の節句♪

IMG_8107.jpg

♪ひな祭り♪

彩りも良くて美味しそうですね~!!

IMG_8108.jpg

IMG_8109.jpg

このページのトップへ

1年生のテーブルマナー講習会を、横浜ロイヤルパークホテルで行いました。

ホテルの方の説明を聞きながらマナーについて学びました。

P1060761.jpg

P1060729.jpg

P1060754.jpg

★サラダ仕立てのズワイ蟹・サーモン・カジキ・アボカドのタルタルレムラードソース★

P1060756.jpg

★押し麦の地中海風スープ★

P1060765.jpg

★ムール貝と海老を添えたアイナメのアルベール風★

P1060774.jpg

★フィレポークのベーコン巻ローストプルギニョン風
ブーランジェーポテト添え★

P1060758.jpg

P1060776.jpg

★アーモンドのダコワーズとレモンクリーム ブラッドオレンジのソルベ添え★

和やかな雰囲気の中で美味しいお料理を頂きました。

いろいろ勉強になったと思います。

ホテルの方々にも大変お世話になりました。

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514