1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ
  4. 2017年12月

スタッフブログ

2017年12月のアーカイブ

2年生の食品加工学実習では毎年餅つきをしています。

今年も晴天の空の下、元気に餅つきをしました

まずは、ひと晩水につけたもち米を蒸します。

ほわ~ともち米の良い香りが廊下に漂ってきます

いよいよお餅をつきます

P1020339.jpg

先生の見守る中

P1020349.jpg

打ち手と返し手の2人の息があっていないとうまくつけないので
掛け声を掛けながら頑張っていきましょう~

P1020360.jpg

女子も頑張りました

IMG_8569.jpg

きなこ、大根おろし、あんこもち等々

柔らかくて美味しいお餅が出来ました

このページのトップへ

12月に入り今年も残りわずかとなってきました。

学校の前からは雪を被った富士山がとても綺麗に見えています

IMG_8620.jpg

imgac05dbbczik1zj.png

2年生の専門調理実習の様子です

今回は西洋料理です。

IMG_8560.jpg

IMG_8563.jpg

メニューは

 若鶏の黄金焼き~ポルトガル風

 ロシア風サラダ

IMG_8565.jpg

IMG_8567.jpg

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514