1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ

横浜栄養専門学校を体験!体験入学

横浜栄養専門学校が分かる!資料請求

横浜栄養専門学校スタッフブログ

スタッフブログ

2年生の食品加工学実習では毎年餅つきをしています。

今年も晴天の空の下、元気に餅つきをしました

まずは、ひと晩水につけたもち米を蒸します。

ほわ~ともち米の良い香りが廊下に漂ってきます

いよいよお餅をつきます

P1020339.jpg

先生の見守る中

P1020349.jpg

打ち手と返し手の2人の息があっていないとうまくつけないので
掛け声を掛けながら頑張っていきましょう~

P1020360.jpg

女子も頑張りました

IMG_8569.jpg

きなこ、大根おろし、あんこもち等々

柔らかくて美味しいお餅が出来ました

このページのトップへ

12月に入り今年も残りわずかとなってきました。

学校の前からは雪を被った富士山がとても綺麗に見えています

IMG_8620.jpg

imgac05dbbczik1zj.png

2年生の専門調理実習の様子です

今回は西洋料理です。

IMG_8560.jpg

IMG_8563.jpg

メニューは

 若鶏の黄金焼き~ポルトガル風

 ロシア風サラダ

IMG_8565.jpg

IMG_8567.jpg

このページのトップへ

2年生 栄養学実習

2017年11月29日

2年生の栄養学実習の様子です。

今回は行事食を作りました。

IMG_8106.jpg

♪端午の節句♪

IMG_8107.jpg

♪ひな祭り♪

彩りも良くて美味しそうですね~!!

IMG_8108.jpg

IMG_8109.jpg

このページのトップへ

1年生のテーブルマナー講習会を、横浜ロイヤルパークホテルで行いました。

ホテルの方の説明を聞きながらマナーについて学びました。

P1060761.jpg

P1060729.jpg

P1060754.jpg

★サラダ仕立てのズワイ蟹・サーモン・カジキ・アボカドのタルタルレムラードソース★

P1060756.jpg

★押し麦の地中海風スープ★

P1060765.jpg

★ムール貝と海老を添えたアイナメのアルベール風★

P1060774.jpg

★フィレポークのベーコン巻ローストプルギニョン風
ブーランジェーポテト添え★

P1060758.jpg

P1060776.jpg

★アーモンドのダコワーズとレモンクリーム ブラッドオレンジのソルベ添え★

和やかな雰囲気の中で美味しいお料理を頂きました。

いろいろ勉強になったと思います。

ホテルの方々にも大変お世話になりました。

このページのトップへ

2年生の食品加工学実習の授業の一貫で

生麦にあるキリンビール工場へ施設見学に行きました。

factory_appearance.jpg

 ※写真はイメージです

ビールが出来るまでの生産過程を見学してきました。

IMG_20171027_115226.jpg

麦芽の試食、ホップの香りを体験できるツアーです。

DSC_0094.jpg

五感をフルに使って楽しく学べました

DSC_0096.jpg

見学の後はお楽しみの試飲タイムでした~

もちろんジュースですよ

IMG_20171027_110829.jpg

このページのトップへ

横浜栄養専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045-351-0514