2. 横浜栄養専門学校
  3. トピックス
  4. 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う、卒業式、卒業記念パーティーの対応について

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う卒業式、卒業記念パーティーの開催について

本年度の本校卒業式および卒業記念パーティーにつきましては、新型コロナウイルス感染蔓延防止の観点から、次のとおり開催方法を変更させていただきます。卒業式を楽しみにされていた保護者の皆様、卒業記念パーティーを楽しみにされていた卒業生の皆様には大変申し訳ありませんが、ご理解をいただきますようよろしくお願いいたします。

1 卒業式(本校体育館)
3月17日の卒業式については、予定どおり開催いたしますが、詳細は次のとおりとなります。尚、集合は10時に変更いたします。

(1) 参加者

ア 参加者は、卒業生と常勤職員のみとさせていただきます。
イ カゼ様症状があるなど体調不良者は、出席しないようお願いします。
ウ 感染が心配で外出したくない、就職先等から外出、会合への参加を自粛するよう指導されている場合については、欠席を認めます。(卒業証書など関係書類については、後日学校に取りに来ていただきます)
エ 保護者については、今回は残念ですが出席不可とさせていただきます。

(2) 式典の簡素化

証書授与式は最小限とし、可能な限り短時間とします。写真撮影は実施します。

(3) 感染防止対策

式場に入る前の手洗いおよびアルコール消毒をお願いします。マスクを着用して
ご来校ください。

2 卒業記念パーティー(横浜ロイヤルパークホテル)
卒業記念パーティーは、中止とさせていただきます。尚、参加費の一部については、卒業式において返金いたします。

s-eiyou01 - コピー.jpg