3. 12月生まれのお友だちのお誕生会とクリスマス会
  • 幼稚園の紹介
  • 園児の様子

12月生まれのお友だちのお誕生会とクリスマス会

2021年12月13日

12月13日(月)12月生まれのお友だちのお誕生会とクリスマス会を行いました。

お誕生会は、ホールから放送を流し、各保育室でお祝いしました。お誕生会のあと、密を避けるため年中・年少組と、年長組に分かれ体育館に移動し、クリスマス会を行いました。先生方によるダンスの後、ハンドベル演奏を聴き、きれいな音色にうっとりしているとどこからともなく鈴の音が聞こえ、サンタクロースがやって来ました。プレゼントを持って来てくれ、子ども達はびっくりと共に「やったー!」と大喜びでした。年中・年少組には保育室にもやって来てくれ、子ども達は大はしゃぎでした。年長組はクリスマス会のあと、そのままおたのしみ会を行い、リレーやドッジボールをして遊び、終わって保育室に戻ると、プレゼントが置いてあり、「サンタさん、部屋にも来てくれたんだ!」と喜んでいました。