3. 12月生まれのお友だちのお誕生会とクリスマス会
  • 幼稚園の紹介
  • 園児の様子

12月生まれのお友だちのお誕生会とクリスマス会

2022年12月13日

12月13日(火)12月生まれのお友達のお誕生会とクリスマス会を行いました。

体育館に集まり、12月生まれのお友だちをみんなでお祝いしました。担任の先生からは手作りペンダントやかんむりをプレゼントしてもらい、みんなからは歌と言葉のプレゼントをしました。クリスマス会では、先生たちによるダンスやハンドベル演奏のあと、突然、鈴の音と共に、サンタクロースがやってきて、みんなびっくりしました。そして、プレゼントを持って来てくれたことがわかると「やったぁー!」とみんな大喜びでした。クリスマス会のあと年少組と年中組のお部屋にサンタクロースがやってきてくれ、またまた大喜びの子ども達でした。年長組のお部屋にもいつの間にかプレゼントが置いてあり、「きてくれたんだぁ!」と喜んでいました🎁 今日の給食は、ミートローフとブロッコリーにカレーピラフ、ぶどうベースの野菜ジュースとみかんのメニューでした。

ちょっぴり早くやってきたあわてんぼうのサンタクロースさん、12月25日はおうちに来てくださいね🎄