【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は洋食の実習で「ハンバーグ・ステーキ ソース・リヨネーズ」を作りました
パテをコネコネして、ペコペコして空気抜いて整形したらフライパンでジュ~
デミグラスを使った特製のリヨネーズソースを掛けたら絶品ハンバーグの出来上がり
ぜひ動画でご覧下さいね(*´▽`*)
月: 2019年6月
今日はハンバ~グ(*’▽’)♪
2019年6月25日
洋食の実習です(*’▽’)
2019年6月10日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習で「マカロニ・グラタン」を作りましたよ~
みんなに人気のグラタンをベシャメルソースからしっかりと作ります
まずは夜間部のクラスから見てみましょう~
上手く行ってますね(*´▽`*)
昼間部は・・・
今回はベシャメル・ソース作りをしっかり覚えますよー
そのソースに具材を合わせて行きます~!
お皿に盛ってオーブンへ投入
同時に「トスサラダ」とドレッシングも作りましたよ~
そしてジャジャ~ん
出来立てのアツアツは最高に美味しいですよね~
表面がグツグツしてます
みんな美味しい笑顔になってます(#^.^#)
チーズた~っぷりで食べたい一品ですね(^^♪
横調のSNSをフォローして下さいね♪
2019年6月7日
【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
横浜調理師専門学校では日頃からFacebook◆横浜調理師専門学校のFacebookはコチラ◆やInstagram◆横浜調理師専門学校のInstagramはコチラ◆やTwitter◆横浜調理師専門学校のTwitterはコチラ◆などで様々な情報を発信しています
よってネタが重複する事も多々ありますが、それぞれでお楽しみ下さいませ(*´▽`*)
また、ぜひ「フォロー」そして「いいね」をお願い致します(*’▽’)
Facebook
Instagram
Twitter
学校の最新活動情報など随時配信しています