1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. チキンカレ~は人気メニュー♪

スタッフブログ

月別: 2019年10月

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
先日授業で卸した鶏肉を使って、チキンカレーを作りました!
生徒の中では毎年人気のメニューですよ~
S__96501766-2.jpg
 
美味し~く作る様子をYoutube↓でご覧下さい(*’▽’)

 
 

★令和2年度生 願書受付中★詳細はコチラをクリックでバッチリ分かる

このページのトップへ

日本料理実習~(^^♪

2019年10月7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は日本料理の実習の様子です
今日のメニューは「金目鯛のあら煮」と「信濃蒸し」です
 
P1073661-2.JPG
良いですね~、美味しそうですねぇ~(*´▽`*)
 
まずは金目鯛を卸します
ka--1.jpg
 
高級魚ですからチョッと緊張もしますね
ka--2.jpg
 
包丁の切れ味が捌く出来栄えを左右しますよ~

 
信濃蒸しに身の方を使い、アラを煮物に使います
ka--3.jpg
 
ka--4.jpg
 
信濃蒸しが出来ました!器に上手に盛り付けて下さいね

 
P1073673--2.JPG
 
あら煮も綺麗に盛り付けましょう~

 

 
どちらも完成したら先生に出来栄えを見て頂きます

 
CIMG2286-2.JPG
 
やっぱり和食は良いですねぇ~~~(*’▽’)
ka--5.jpg
 
みなさんしっかり覚えて下さいね~
ka--6.jpg
 
最高に美味しく出来ました(#^.^#)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126