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スタッフブログ

月: 2021年3月

卒業式🌸

2021年3月22日

令和3年3月19日(金)に、横浜調理師専門学校 昼間部 第62期生の卒業式を執り行いました🌸
(場所:難波学園総合体育館)

コロナ禍の大変な1年でしたが、みんな無事に卒業を迎える事が出来ました

ナント今年の就職者数は昨年を上回り、たくさんの生徒が内定を頂いて調理場に入る事になりました!
スゴイですね~~!

本校の後援会「浜友会」企業には、今年は6割近くの生徒がお世話になります😊

こんな時なら尚更ですが、心のこもった美味しい料理を作って、世の中のみんなに笑顔😊を届けて下さいね🍽

皆さん、1年間お疲れさまでした!
これからも頑張って下さい!!

ご卒業誠におめでとうございます(*´▽`*)🎶

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㊗明日3/19は昼間部令和2年度生の卒業式です!
時のたつのは早いですね

今回は西洋料理の実習の様子をお伝えしましょう!

メニューは『豚ロース肉のブーランジェール風 赤キャベツとリンゴ煮ラタトゥイユ添え』です♪
いつも美味しそうです(*´▽`*)

最初は夜間部の皆さん

そして昼間部の皆さんです

全員マスクでのコックコート姿もすっかり馴染みました。

みんなしっかり技術や知識を習得出来ましたね😊

見た目はすっかりシェフですよ~♪

まだアップ出来てない実習の様子もありますのでまたお伝えしますね

今回もバッチリ完成です(‘◇’)ゞ

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製菓の実習でロールケーキを作った時の様子です😊

講師はいつもの佐藤先生です!

果物いっぱいで美味しそうなケーキですよ♪

生地は一番大事ですから上手に作って下さいね💖

くだもの挟んでくるくる巻きます🌀

「ど~ですか?完璧ですよね~!」

佐藤先生を囲んでパチリ📷

上手に出来ました!
最後はお楽しみの試食です(^^♪

いつもの「美味しい笑顔♪」ですね(*´▽`*)!

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イタリア料理講習会

2021年3月1日

卒業作品展も無事に終わり、卒業まであと少し!

今回はイタリア料理講習会の時の様子をご覧頂きましょう♪

講師は本校卒業生の齋藤氏。
イタリアで修行された本物のイタリア料理を後輩に伝授して下さいます!
現在地元横浜で数店舗のイタリア料理店を経営するオーナーシェフです♪

http://www.granduca-jp.com/

本校の後援会「浜友会」にも加盟して下さっており、コロナ禍の今年においても多くの生徒を採用して頂いている頼りになる先輩です😊!

今回のメニューは
『ミートソースのニョッキ』

『レンズ豆のスープ』

の2点です😊
とっても美味しそうですよね~!

まずは先生のデモンストレーションから

本場のテクニックをご指南頂きます!

流石の技術に目は釘付けです👀

そして学生達も実習へ~

先生にポイントなどを教わりながら進めて行きます

折角なのでドンドン聞いちゃいましょう~!

先生に見られて緊張!?

美味しそうに出来てますよ~(*´▽`*)!

カッコ良い~~!!

↓こちらは夜間部の様子です😊

先生と記念写真撮って終了☆

齋藤先生いつもありがとうございます

イタリアの香りがプンプンの実習でした😊♪

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